Лента новостей
Образование5 марта , 12:22

Больше 700 оберегов сделали для бойцов знаменские школьники

В зону спецоперации из школ Знаменского района отправили сделанные руками детей обереги и окопные свечи.

Больше 700 оберегов сделали для бойцов знаменские школьники
Фото: архив Сухотинского филиала Знаменской средней школы

Учащиеся Знаменской средней общеобразовательной школы и её филиалов отправили в зону специальной военной операции рукотворные  обереги для наших бойцов.

Талисманы из ткани, фоарамина, бисера, пластика, дерева и других материалов сделали знаменские школьники. 

Фото: архив Знаменской СОШ
– На сегодняшний день дети, родители и учителя сделали более 700 талисманов добра. Спасибо всем за отзывчивость и труд. Наши учащиеся и их семьи очень близко к сердцу принимают любой призыв о помощи, откликаются сразу, понимая, что мы должны делать для фронта всё, что в наших силах, – сказала советник директора Знаменской средней общеобразовательной школы Елена Павлова.

Каждый ребёнок выбирал для талисмана тот материал, с которым ему легко и приятно работать. Дети сделали своими руками игрушки, брелки, куколки-обереги, книжечки.

Фото: Галина Богомолова

Талисманы изготавливали и на уроках технологии, и дома вместе с родителями. 

– Девочки сплели из бисера буквы «Z», некоторые ребята сделали ангелочков со словами молитвы. Каждый вложил в свой талисман частичку детской души. Родители помогали, учителя. Хочется порадовать и поддержать бойцов, – сказала учитель технологии Измайловского филиала Светлана Горелова.

В рамках Всероссийской акции «Талисман добра» все знаменские обереги отправились в зону СВО, как и сделанные в феврале 646 окопных свечей.

Фото: архив Дуплято-Масловского филиала

Школьники с самого начала спецоперации поддерживают её участников. Сотни килограммов гуманитарной помощи, книги для детей, письма и открытки для бойцов отправили на фронт юные знаменцы.

А в Александровской школе открыли Уголок памяти героев-земляков, погибших в одном бою весной прошлого года.

Автор:Светлана Баркова