Лента новостей
Общество20 ноября , 18:37

Почти 40 тысяч рублей для российских военнослужащих собрал коллектив Знаменской школы-интерната

Вместе с педагогами и работниками школы деньги, продукты, медикаменты и тёплые вещи для солдат, участвующих в специальной военной операции, собирали жители Знаменки.

Фото: архив Знаменской школы-интерната

Одним из пунктов сбора гуманитарной помощи для участников СВО стала Знаменская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. С идеей помочь российской армии выступила директор интерната Мария Федотова.

– Я предложила коллективу организовать в школе пункт сбора, все сразу откликнулись. Новости у нас в районе распространяются быстро, поэтому за несколько дней к нашим сотрудникам присоединились люди, живущие по-соседству. Среди тех, кто принёс посылки и деньги, были пожилые женщины. Они со слезами на глазах просили на их скромные сбережения купить то, что больше всего нужно ребятам. Все они знают о войне не по книгам и фильмам. Великая Отечественная коснулась их семей. Поэтому они не могут быть равнодушными, – рассказала Мария Федотова.
Фото: архив Знаменской школы-интерната

Помимо продуктовых наборов, комплектов тёплых вещей, лекарств, собрали около 40 тысяч рублей. В интернет-магазине заказали 45 балаклав, приобрели газовые горелки.

В благотворительной акции приняли участие и воспитанники школы-интерната.

– Многие наши дети – из семей, находящихся в трудной ситуации. В жизни им пока помогаем мы, поддерживает государство. Но когда мы рассказали ребятам о сборе помощи, они все захотели отправить свои весточки солдатам. Вместе с педагогами дети написали письма со словами «Мы непобедимы», – сказала Мария Федотова.
Фото: архив Знаменской школы-интерната

Сотрудники Знаменской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья упаковали собранную гуманитарку в коробки. В ближайшие дни помощь отправят в зону СВО.

Фото: архив Знаменской школы-интерната

Сбор гуманитарной помощи в Знаменском районе продолжается. Все вопросы, связанные с адресами пунктов сбора и перечнем необходимого, можно узнать в редакции газеты «Сельская новь» по телефону 8 (47552) 2-42-77, по электронной почте selnov@inbox.ru или посредством сообщений в соцсетях газеты «Одноклассники», «ВКонтакте» и «Телеграм».

В регионе создан фонд помощи участникам СВО «Развитие Тамбовщины». Фонд объединяет представителей бизнеса, предпринимателей и простых жителей Тамбовской области. Средства, поступающие на счета фонда, расходуются на самое необходимое по согласованию с непосредственными участниками операции.

Автор:Светлана Баркова