Лента новостей
Общество7 ноября , 16:36

Сухотинцы собирают помощь для войсковой части в Белгородской области

Более 50 килограммов гуманитарной помощи собрали и отправили жители Сухотинки Знаменского района военнослужащим, участвующим в СВО.

Сбор гуманитарных посылокФото: Оксана Евлахина

Уже два месяца 30 неравнодушных жителей села Сухотинка собирают гуманитарную помощь для участников специальной военной операции. 

Сельчане приносят на местный пункт сбора тёплые вещи и товары первой необходимости: нижнее бельё, свитера, сигареты, чай, кофе и многое другое. Передают и разные суммы – от 500 рублей и больше. 

На пункте сбора гуманитарной помощиФото: Оксана Евлахина
— Мне позвонила дочь Дарья — жена офицера из Мурманской области и попросила помочь собрать то, что необходимо для военнослужащих одной из войсковых частей Белгородской области. Эти ребята участвуют в СВО, – рассказала жительница села Валентина Каменская. 

Валентина Каменская работает поваром в школьной столовой. На её призыв откликнулись не только педагоги и технический персонал местной школы, но и сотрудники Сухотинского сельсовета, социальных учреждений, неравнодушные жители села. 

За два месяца сухотинцы собрали и оправили через Тамбовское почтовое отделение пять посылочных ящиков весом по десять килограммов каждый. 

Сергей Довгалюк упаковывает вещи в посылочные ящики, опечатывает их и на личном автомобиле отвозит в почтовое отделение Тамбова для отправки адресату.

Сергей ДовгалюкФото: Оксана Евлахина

Активное участие в патриотической акции принимают волонтёры села. 

Сухотинцы продолжат собирать и отправлять гуманитарную помощь для наших военнослужащих – участников СВО. 

В Тамбовской области представителями предпринимательского сообщества для помощи участникам спецоперации создан благотворительный фонд «Развитие Тамбовщины». На счету фонда — уже свыше 105 миллионов рублей. Средства перечислили более 950 организаций и 1,7 тысячи неравнодушных тамбовчан.

Автор:Виктор Мордовин