Лента новостей
Общество28 октября , 17:41

Российские солдаты поблагодарили жителей Знаменского района за помощь (видео)

Для военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции, приобретены коллиматорные прицелы и «банки».

Фото: архив Анастасии Афанасьевой

Активисты сбора помощи для российской армии «Команда-Z68» из Знаменки собрали для приобретения прицелов и дульных устройств к оружию 100 тысяч рублей.

Получившие посылки военнослужащие записали видеообращение к знаменцам.

– Уважаемые жители Знаменского района, спасибо вам огромное за оказанную вами помощь в приобретении дульных устройств, коллиматорных прицелов. Отдельную благодарность хотим выразить предпринимателям, фермерам и просто обычным жителям Знаменского района. Будьте уверены – мы не ударим в грязь лицом, и вместе мы – сила. Победа будет за нами! – говорится в обращении.

Инициатор акции Анастасия Афанасьева благодарит за финансовую помощь в сборе средств для приобретения дорогостоящего оборудования Александра Щербакова, Николая Петрова, Александра Елисеева, Павла Мерзлякова, Николая Соколова и ООО «Знаменский дорожник».

Фото: архив Анастасии Афанасьевой
– Мы держим связь с нашими солдатами, знаем, что сейчас нужнее всего, и передаём помощь землякам в зону СВО. Мы благодарны всем, кто откликается на наши призывы. Мы можем помочь, и мы будем помогать! – сказала Анастасия Афанасьева, организатор «Команды-Z68».

Почти еженедельно партии гуманитарной помощи отправляются к российским солдатам из Знаменского района. Помощь собирают жители, фермеры, предприниматели, трудовые коллективы. В Знаменке организованы 11 пунктов сбора гуманитарной помощи. Четыре из них  расположены в районном центре, остальные – на территории семи сельсоветов. 

Пункт волонтёров «Команда-Z68» находится в Знаменке в здании Сбербанка на улице Советской, 21. В ближайшие дни пункт обозначат баннером, чтобы его было легко найти.

Фото: архив Анастасии Афанасьевой

Пункт приёма помощи Знаменского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» расположен в Центре социальных услуг для населения (ул. Парковая, 2).

Ещё два пункта открыты в Центральной библиотеке (ул. Советская, 3А) и в Знаменской школе-интернате для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (ул. Ленина, 2).

В Тамбовской области создан благотворительный фонд «Развитие Тамбовщины». Фонд создан представителями предпринимательского сообщества региона. Поддержку уже оказали более 850 организаций и более 1,6 тысячи физических лиц. Средства направляются на конкретные нужды тамбовчан-участников спецоперации.

Автор:Светлана Баркова