Лента новостей
Образование11 ноября , 16:50

Юные журналисты Знаменской школы ведут свой телеграм-канал

С начала учебного года в Первомайском филиале Знаменской средней школы работает «Школа юного журналиста».

Юные журналисты Первомайской школыФото: архив Первомайского филиала Знаменской средней школы

Визитной карточкой пресс-центра Первомайской школы стал телеграм-канал с говорящим названием «Филиалъ». Созданный всего полтора месяца назад, он уже имеет 177 подписчиков. Среди них ученики, их родители, учителя, выпускники. 

Школьный телеграм-канал «Филиалъ»Фото: Татьяна Морозова

На школьном телеграм-канале появляются все самые свежие новости из жизни учебного заведения: ничто не ускользает от зорких взглядов двенадцати юных журналистов. 

В распоряжении юнкоров современные технические средства: цифровой фотоаппарат, микрофон, диктофон, учебные дроны, графические планшеты. 

Цифровой фотоаппаратФото: архив Первомайского филиала Знаменской средней школы
– Школьный пресс-центр состоит из активных, творческих учащихся 8-11 классов. Ребята с большой охотой откликнулись на объявление о наборе в «Школу журналиста», ведь это прекрасная возможность проявить свои таланты в копирайтинге, искусстве фотографии, редакторском деле. Для некоторых учеников школьный пресс-центр – «примерка» будущей профессии, – говорит  педагог дополнительного образования Елизавета Вербовская.

За полтора месяца работы «Школы юного журналиста» ученики овладели навыками написания заметок, подготовкой для них фотоматериалов и даже взяли несколько интервью.

– Одно из самых запоминающихся интервью – с Героем России инструктором-испытателем Виктором Ренем и его коллегой, кандидатом в отряд космонавтов  Юрием Локтионовым, – рассказала Анастасия Яркина, ученица «Школы юного журналиста». 
Интервью с Героем России Виктором РенемФото: архив Первомайского филиала Знаменской средней школы

Юные журналисты Первомайского филиала  участвовали в воркшопе, организованном «Державинской школой массовых коммуникаций» Тамбовского госуниверситета. 

– Очень понравились  интерактивные задания на воркшопе, много полезной информации получили.  Узнали о бонусах для участников мастер-классов при поступлении на журфак, познакомились со своими коллегами-юнкорами из других школ, обменялись опытом. Все новые знания сразу стали применять на телеграм-канале «Филиалъ», – рассказала юный журналист Алина Архипова.
Корреспондент «Филиала» Алина Архипова с деканом факультета филологии и журналистики ТГУ С. Худяковым на вручении сертификатов участникам воркшопаФото: архив Первомайского филиала Знаменской средней школы

В планах юнкоров школы – участие в конкурсах,  съёмки фильмов о школьной жизни, создание собственных стикерпаков и многое другое. 

Медиацентр юных журналистов работает и в Знаменской базовой школе.

Автор:Татьяна Морозова