Лента новостей
Общество21 декабря 2021, 16:17

В новогодние каникулы знаменцы смогут не только погулять по набережной, но и покататься на лыжах по проложенной рядом трассе

Популярная среди жителей Знаменки зона отдыха рядом со старинным парком Загряжских-Строгановых появилась благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды».

Старт «Знаменской лыжни 2021» на набережнойФото: Инна Фокина

Впереди у жителей Знаменского района новогодние праздники и длительные выходные. Уже сейчас знаменцы планируют, как их провести. Многие предпочитают активный отдых – пешие прогулки, занятия спортом. Для этого в Знаменке есть подходящие места. Это набережная реки Цны рядом со старинным парком и лыжная трасса, проложенная вдоль берега.

– Знаменская набережная – любимое место прогулок в любое время года. Весной можно любоваться цветущими подснежниками. Летом в тени парка отдохнуть и подышать свежим воздухом. А теперь мы с нетерпением ждём снега. В долгие новогодние выходные будем здесь кататься на лыжах семьёй, – рассказала жительница Знаменки Татьяна Крылова.  

Лыжную трассу проложили в прошлом году, в вечернее время она освещается. Здесь тренируются лыжники из Знаменской детско-юношеской спортивной школы, в феврале прошли соревнования «Знаменская лыжня 2021».

На лыжной трассе рядом с набережнойФото: Инна Фокина

По итогам 2020 года набережную реки Цны в Знаменке признали лучшей практикой благоустройства общественных территорий нацпроекта «Жильё и городская среда». Проект участвовал в номинации «Набережная как общественное пространство». Благоустройство вели по двум программам: проекту «Формирование комфортной городской среды»  и региональному проекту «Народная инициатива». Объём финансирования составил более 2 миллионов рублей.

В 2021 году зона отдыха стала ещё комфортнее. На клумбах и в установленных тумбах высадили цветы и можжевельники, рядом с лавочками разместили урны, по территории парка тротуарной плиткой проложили к набережной дорожки.

Осенью центральную дорожку набережной, вымощенную тротуарной плиткой, продлили на 272 метра. Вдоль берега выкорчевали кустарники и деревья. Сам берег сделали пологим. На благоустройство затратили более 1,5 миллиона рублей.

Автор:Татьяна Морозова