Лента новостей
Общество21 сентября , 16:28

Молодая мама из Знаменского района в декрете получила новую профессию

Кристина Кибирева – одна из четырёх жительниц Знаменского района, которые смогли получить новую профессию, находясь в отпуске по уходу за ребёнком.

Кристина Кибирева с семьейФото: архив Кристины Кибиревой

Обучение стало возможным благодаря программе «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

– Моему младшему сыну год и семь месяцев. Сидя в декрете, решила не терять времени зря и получить ещё одну профессию. Подумывала о специальности кондитера, но взвесив всё, поняла – лучше получить квалификацию для нынешнего места работы, – рассказала Кристина Кибирева.

До декрета Кристина работала в детском саду в посёлке Первомайское. Но образование у неё непрофильное – школьная театральная педагогика. Окончила Тамбовский музыкальный педагогический институт имени Рахманинова.

Подруга, выучившаяся на парикмахера, посоветовала последовать её примеру – обратиться в службу занятости и зарегистрироваться на официальном сайте Работы в России.

– Я выбрала нужный мне курс обучения на воспитателя детского сада, дистанционную форму. Обучалась в Томском государственном университете около трёх месяцев. Программа состояла из 144 академических часов, – сообщила Кристина.

В программу входили вебинары, лекции, контрольные. Все необходимые для обучения материалы были доступны для скачивания и изучения. Обучение состояло из трёх модулей, после каждого – промежуточная аттестация.

Фото: архив Кристины Кибиревой
– Конечно, трёх месяцев мало, чтобы даже перечитать всё, что было предоставлено. Но вебинары, лекции скачаны, я могу к ним обращаться в любое удобное время, – сказала Кристина Кибирева.

В конце сентября Кристина выходит на работу в детский сад, теперь уже имея документальное подтверждение, что может работать квалифицированным воспитателем в дошкольном учреждении.

Фото: Татьяна Морозова

В этом году в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» отдельные категории граждан могут пройти профессиональное обучение и получить дополнительное профессиональное образование.

Это люди, ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости, включая безработных граждан, граждан в возрасте 50 лет и старше, граждан предпенсионного возраста,  женщин, не состоящих в трудовых отношениях и имеющих детей дошкольного возраста и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте до трёх лет.

По данным Центра занятости Знаменского района, на сегодня подано пять заявок, получить новую профессию планируют ещё одиннадцать человек.

Автор:Татьяна Морозова