Лента новостей
Политика17 сентября 2021, 08:24

В Знаменском районе начались выборы

На 18 избирательных участках Знаменского района стартовало голосование по выборам в Государственную Думу Российской Федерации и Тамбовскую областную Думу.

Фото: Виктор Мордовин

Сегодня в восемь часов утра открылись все 18 избирательных участков на территории Знаменского района. В первый день голосования по выборам в Государственную Думу Российской Федерации и Тамбовскую областную Думу, как и в последующие два дня, работа участков продлится до 20:00.

Первые избиратели пришли проголосовать за кандидатов сразу после открытия участков.

– Я считаю участие в голосовании своим гражданским долгом и всегда прихожу на выборы. Мне удобно проголосовать сегодня до работы. Во-первых, меньше людей, значит – безопаснее для здоровья. В воскресенье, как правило, приходит основная масса голосующих, особенно пожилых людей. Моя мама и большинство её приятельниц ходят голосовать именно в воскресенье, так сказать, по традиции. А ещё – у меня будет возможность в выходные посвятить время семье, зная, что свой долг я исполнила, – сказала жительница Знаменки Надежда Бренёва.
Избирательный участок в р.п. ЗнаменкаФото: Виктор Мордовин

В числе первых на избирательном участке в районном центре проголосовал и глава Знаменского района Владимир Елисеев.

Глава района Владимир ЕлисеевФото: архив администрации Знаменского района

На всех участках соблюдаются противоэпидемические меры. На входе всем избирателям замеряют температуру, обрабатывают руки санитайзерами, выдают защитные маски и перчатки. 

Каждому избирателю выдают маску, перчатки и индивидуальную ручкуФото: Виктор Мордовин

Все избирательные участки круглосуточно охраняются полицией. Четыре самых крупных участка оборудованы камерами видеонаблюдения с онлайн-трансляцией. Три из них расположены в районном центре, один – в посёлке Первомайское. Также на большинстве участков присутствуют наблюдатели от политических партий и кандидатов.

Урны для бюллетеней полностью прозрачны, как и ящики для голосования на дому. Таким образом соблюдаются принципы открытости и честности выборов.

Подготовлены ящики для голосования на домуФото: Виктор Мордовин

Помимо голосования по выборам в Государственную Думу Российской Федерации и Тамбовскую областную Думу, жители двух сельсоветов района – Воронцовского и Никольского, избирают глав сельсоветов. 

Автор:Светлана Баркова