Лента новостей
Происшествие4 февраля , 18:03

Знаменские полицейские раскрыли факт угрозы убийством

Пенсионерка во время ссоры угрожала убить знакомого топором.

Фото: архив редакции

В дежурную часть Знаменского отдела полиции поступила информация о преступлении в районном центре. Участковые уполномоченные выехали на улицу Кирпично-Заводскую посёлка сахарного завода. 

Вечером 3 февраля между 63-летней женщиной и её 42-летним знакомым произошёл конфликт, во время которого она взяла в руки топор и угрожала обидчику убийством. 

– Дальше угроз дело не зашло, но виновнице придётся отвечать по закону. Участники конфликта и свидетели опрошены сотрудниками полиции, топор с отпечатками злоумышленницы изъят и отправлен на экспертизу, – пояснили в МОМВД России «Знаменский».
Фото: Виктор Мордовин

В содеянном злоумышленница призналась в отделе полиции. Следователями МОМВД России «Знаменский» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 Уголовного Кодекса РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Совершённое деяние наказывается обязательными работами или арестом на срок до 6 месяцев, либо ограничением или лишением свободы на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет. Какое наказание придётся понести жительнице Знаменки, решит суд.

Автор:Светлана Баркова