Лента новостей
Происшествие21 января 2022, 15:21

Знаменские полицейские раскрыли дело о мошенничестве

Сотрудники МО МВД России «Знаменский» установили причастность к совершению преступления 28-летней жительницы другого региона.

Дежурная часть МО МВД России «Знаменский»Фото: Виктор Мордовин

Мошенничество в отношении жительницы Знаменского района было совершено ещё в начале прошлого года. Пострадавшая решила приобрести на Интернет-сайте понравившуюся ей коляску. Фотографии доказывали прекрасное качество товара, а цена была намного ниже, чем у других продавцов.

Диалог покупательницы с продавцом происходил через мессенджер. Продавец потребовал перевести 4 тысячи рублей – полную предоплату, и пообещал доставку. После перевода денег продавец перестал выходить на контакт. Потерпевшая обратилась в полицию.

– По данному факту подразделением возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество». В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий полицейским удалось установить номера телефонов, которыми пользовалась мошенница, а также банковские карты, на которые перечислялись деньги. По месту жительства – в Липецкой области – мошенница не проживала, а находилась в Воронеже, на съёмной квартире. Именно оттуда она и организовала мошенническую деятельность, – прокомментировали в МО МВД России «Знаменский».
Фото: Светлана Баркова

Ранее подозреваемая была неоднократно судима за аналогичные преступления. Она призналась в содеянном и пообещала вернуть деньги, когда появится такая возможность.

Женщина рассказала, что на самом деле коляски у неё не было, нужную фотографию она скачала из Интернета, а номер банковской карты предоставила свой для перечисления денег. Таким образом мошенница обманула несколько человек. Объявления она размещала на разных сайтах с разными предложениями. Выставляла на продажу одежду, домашних животных и другое по очень низкой цене.

– Нельзя производить предоплату за товары, купленные дистанционно, если вы полностью не уверены в продавце. Оплачивайте товары, предлагаемые частными лицами, только после получения, – обращаются к жителям сотрудники знаменского отдела полиции.

Расследование уголовного дела завершено, с обвинительным актом оно направлено в суд Знаменского района для рассмотрения по существу. В отношении подозреваемой возбуждены уголовные дела в разных регионах России, по некоторым из них судом уже вынесены обвинительные заключения.

Автор:Светлана Баркова