Лента новостей
Экология7 октября 2021, 16:08

Охотники и рыболовы из Знаменского района провели экологический субботник

Активисты районного общества очистили от мусора природоохранную территорию в районе сёл Новознаменка и Егоровка.

Знаменские активисты на субботникеФото: архив Александра Рожкова

По инициативе председателя Знаменского районного общества охотников и рыболовов Александра Рожкова в недавно созданной зоне покоя, где запрещена охота, прошёл субботник. В нём приняли участие члены организации и добровольные помощники из числа рыбаков.

Вооружившись полиэтиленовыми мешками и рабочими перчатками, группа занялась сбором мусора по берегам прудов и прилегающей к ним территории.

Фото: архив Александра Рожкова
– Случайно узнал об опыте работников областной рыбинспекции, которые совместно с волонтёрами периодически выезжают на субботники. Подумал, а почему бы и нам не организовать подобное мероприятие? Бросил клич, народ с готовностью отозвался, – сказал Александр Рожков.

Какие только «трофеи» не попадали в мешки участников субботника! В зарослях камыша, в траве и посадках они находили стеклянные и пластиковые бутылки, целлофановые пакеты и всевозможную упаковку, брошенную обувь, предметы одежды. Но всё перечисленное затмил телевизор с двумя пультами, найденный на берегу одного из водоёмов.

Несмотря на то, что в субботнике приняли участие не больше десяти человек, собранный ими мусор не вместил в себя «УАЗик» Александра Рожкова. Решили продолжить работу в ближайшие выходные с участием большего числа людей и привлечением дополнительного технического оснащения – прицепа к автомобилю.

Фото: архив Александра Рожкова

Активисты районного общества охотников и рыболовов решили, что теперь будут проводить субботники периодически. Но главным фактором, способствующим сохранению природы, является, по их мнению, не борьба с последствиями пагубного воздействия на окружающую среду, а предотвращение такового.

Автор:Инна Фокина