Лента новостей
Культура8 августа , 17:18

Представители Знаменского района побывали на областном фестивале «Люблю Тамбовщину душой и сердцем»

Участников фестиваля, организованного Всероссийским обществом инвалидов, поприветствовал Максим Егоров.

Делегация Знаменского районаФото: архив Татьяны Мазеповой

В областном краеведческом музее 5 августа прошёл фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья «Люблю Тамбовщину душой и сердцем».  Фестиваль организован Всероссийским обществом инвалидов при поддержке областного управления социальной защиты и семейной политики и посвящён 85-летию Тамбовской области. 

К участникам фестиваля обратился врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

– Рад, что в нашем регионе созданы условия, которые дают вам возможность раскрыть свои таланты и поделиться творчеством с широкой аудиторией. Каждый из вас обладает жизнелюбием, неиссякаемой энергией, силой духа, а ваши способности – безграничны, – поприветствовал собравшихся Максим Егоров.
Фото: Павел Васильев

Главная тема фестиваля отражена в его поэтичном названии «Люблю Тамбовщину душой и сердцем».

Около 300 гостей праздника – тамбовчан с ограниченными возможностями здоровья, признавались в любви родному краю в прозе, стихах, через музыку и танец.

Фото: Павел Васильев

Семеро активистов Знаменского районного общества инвалидов стали не только зрителями действа, но и непосредственными его участникам.

Стихи и песни о Тамбовщине прозвучали в исполнении знаменцев со сцены краеведческого музея.

Жительница Знаменского района Зинаида Пученкина читает стихиФото: архив Знаменского РДК

Фестиваль прошёл под девизом «Единство – наш успех и движение вперёд». Свои творческие номера показали представители шести региональных общественных инвалидных организаций области, которые объединяют более 6 тысяч человек с ОВЗ, имеющих активную жизненную позицию.

– Нам очень понравилась организация фестиваля, концертная программа. Со всех уголков региона съехались люди. Все они очень талантливы, в чём мы в очередной раз убедились. Такие праздники, внимание, поддержка и общение для нас много значат, – сказала председатель Знаменского районного общества инвалидов Татьяна Мазепова. 
Татьяна МазеповаФото: архив Знаменского общества инвалидов

В творческих мероприятиях традиционно принимают участие знаменские активисты ВОИ. При районном Доме культуры работает клуб для людей с ограниченными возможностями здоровья «Преодоление», члены которого участвуют в районных и областных мероприятиях – читают стихи, поют, играют в театральных постановках.

Знаменцы ежегодно демонстрируют таланты на областном фестивале самодеятельного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Вместе мы сможем больше».

Всего на учёте в обществе инвалидов Знаменского района состоит около 600 человек с ограниченными возможностями здоровья.

В регионе сейчас проживает более 100 тысяч инвалидов, в том числе 3750 детей. 

Автор:Светлана Баркова