Марафон «Земля спорта» собрал участников со всей Тамбовской области — спортсменов и любителей активного отдыха. Команда Знаменского округа выходила на старты трёх видов спорта: лёгкой атлетики, пляжного футбола и комплекса ГТО.
Всего в марафоне шесть — направлений. Представители муниципалитетов состязались в лёгкой атлетике — трейлраннинге, парковом волейболе 4х4, силовом экстриме, пляжном футболе 5х5, соревнованиях семейных команд и силовом блоке ВФСК «Готов к труду и обороне».
От Знаменского округа дистанцию по трейлраннингу проходили Кристина Крючкова и Виктор Куцев. Этот вид соревнований стал самым зрелищным и эмоциональным.
— Трейлраннинг — это экстремальный бег с преодолением необычных препятствий. Здесь требуется не только физическая подготовка, но и смелость, и уверенность. Перед началом волновалась. Но потом оказалось, что всё не так и сложно, даже прикольно! Очень понравилось! — рассказала Кристина Крючкова.
Спортсмены преодолевали грязевой ров, сеновал и кочки, перевозили на тачках мешки, ползли по-пластунски.
В итоге экстремалы из Знаменки призов не взяли, но показали умение работать в команде.
В блоке комплекса ГТО в упражнениях по наклону и подниманию туловища, подтягивании, сгибании и разгибании рук, прыжках в длину Знаменский округ представили Василиса Соколова и Михаил Агафонцев. Василиса показала пятый результат, а Михаил девятый.
Не было равных знаменским футболистам на площадке пляжного футбола. Ребята из Знаменского округа доказали, что и босиком они играют не хуже, чем в профессиональных бутсах.
Диплом, золотые медали и кубок победителя в пляжном футболе отправились в Знаменку.
Марафон «Земля спорта» — это спортивный проект федерального масштаба, созданный для жителей сельских территорий. Реализуется проект в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».
Региональные министерства сельского хозяйства и спорта подчёркивают, что направлен марафон «Земля спорта» на популяризацию спорта и на создание условий для самореализации сельских жителей.
Организаторы выразили надежду, что мероприятие станет доброй ежегодной традицией и с каждым годом число участников и зрителей будет расти.