Лента новостей
Спорт5 марта , 12:44

В Знаменке пройдут соревнования «Лыжная Масленица»

В Прощёное воскресенье, 6 марта, в Знаменке состоится «Лыжная Масленица» (0+).

Фото: Татьяна Морозова

Необычные лыжные гонки устраиваются второй год подряд на возрождённой лыжной трассе , которую в обиходе называют «высоковольткой».

Трасса по рельефу считается самой сложной в регионе. Она проложена в лесном массиве и имеет участки с крутыми виражами и спусками-подъёмами. 

На лыжной трассеФото: Татьяна Морозова
На финишеФото: Татьяна Морозова

В праздничных соревнованиях смогут принять участие спортсмены и любители, имеющие соответствующую подготовку и достаточный уровень владения лыжами для прохождения дистанций. 

Уже зарегистрировались 120 человек. Это лыжники не только со всей Тамбовщины, но и из Саратова, Балашова, других городов близлежащих областей.

Праздничное открытие Широкой масленицы и начало культурно-развлекательной программы запланировано на 10:00 часов.

В 11:00 стартуют лыжные гонки.

Зарегистрированных участников разделят на группы в соответствии с полом и возрастом. Определены и дистанции: 3 км, 5 км, 10 км свободным стилем.

– В районе трассы в течение двух лет благодаря спортсменам-энтузиастам, районной администрации и спонсорам создан настоящий спортивный комплекс. Лыжный стадион, где начинается трасса, освещается, здесь установлены пять домиков-раздевалок, которые отапливаются. В них можно не только переодеваться, но и отдохнуть, попить чай. Нашу трассу уже оценили лыжники Знаменского района и городов области, – рассказал ответственный за подготовку лыжной трассы Александр Калинин.
В прошлом году на Лыжную Масленицу приезжали спортсмены не только из Тамбовской, но и соседних областейФото: Татьяна Морозова

Организаторы соревнований – администрация Знаменского района, Тамбовское региональное отделение общероссийской общественной организации «Федерация лыжных гонок России» и Знаменская детско-юношеская спортивная школа.
Помимо спортивной части, зрителей и участников соревнований ждут масленичные гулянья (0+) и угощение.

Автор:Татьяна Морозова