Лента новостей
Спорт12 октября , 15:12

В Знаменке прошёл фестиваль ГТО

Местом проведения районного фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» стал спортивный зал Знаменской детско-юношеской спортивной школы и центральный стадион.

Фото: Инна Кулагина

Нормативы ГТО сдавали учащиеся 10-11 классов школ района и кадеты Тамбовского кадетского корпуса имени Дёмина. Всего 28 юных физкультурников приняли участие в мероприятии.

Построение участников фестиваля ГТОФото: Инна Кулагина

Прыжки в длину с места, бег – челночный и на различные для юношей и девушек дистанции, подтягивания, отжимания, упражнения на тренированность пресса и гибкость позвоночника – всё это выполнялось с максимальным старанием.

Каждому участнику фестиваля хотелось испытать возможности собственного организма, проверить его на ловкость и выносливость.

Прыжки в длину с местаФото: Инна Кулагина
Упражнение на прессФото: Инна Кулагина
Упражнение на гибкость позвоночникаФото: Инна Кулагина
– Фестиваль ГТО организован с целью популяризации комплекса ГТО, укрепления здоровья учащихся образовательных организаций, повышения их мотивации к регулярным занятиям физической культурой, спортом и ведения здорового образа жизни, - сказала заместитель директора Знаменской ДЮСШ Инна Кулагина.

Сдача нормативов прошла на эмоциональном подъёме, чему в немалой степени способствовала ясная солнечная погода – забеги на дистанции в 100, 2000 и 3000 метров проходили на беговых дорожках стадиона.

Как отметили сами старшеклассники, для них успешная сдача норм ГТО – это не только показатель уровня физической подготовки, но и дополнительные баллы при поступлении в высшие учебные заведения.

Сдача норм ГТО по бегу на стадионеФото: Инна Кулагина

Фестиваль определил семерых лидеров, одна из которых – девушка. Но говорить об обладании золотыми, серебряными и бронзовыми значками, по словам директора спортшколы Вячеслава Ковешникова, пока преждевременно. В январе физкультурников ждёт ещё одно испытание – сдача нормативов по лыжной подготовке.

Автор:Инна Фокина