С информацией в СМИ, появившейся в сети Интернет после встречи Владимира Путина и Евгения Первышова, ознакомились многие жители Знаменского округа. На новую команду во главе с Первышовым они возлагают большие надежды с момента назначения его главой государства на должность руководителя нашего региона.
Своими впечатлениями о диалоге Президента России и врио главы Тамбовской области, состоявшемся в Кремле 1 июля, поделились знаменцы разного возраста и социального статуса.
— Евгений Алексеевич рассказал о своих первых шагах в качестве временно исполняющего обязанности главы региона. Темы, на которых заострено внимание, — разные. Это и демографическая проблема, и вопрос разработки транспортной стратегии в регионе, и поддержка предприятий химической промышленности, машиностроения, электроники. Коснулись проблем сельского хозяйства, здравоохранения, вопроса переработки мусора на территории области. По примеру ряда других российских регионов руководитель Тамбовской области вышел с инициативой реализовать свободную экономическую зону, это может сработать на экономический рост территории, позволит вернуть на малую родину тамбовчан, уехавших на заработки в другие регионы. Отметил, что первые инвесторы уже подписали соглашения, — сказала Вера Кокина, председатель Совета депутатов Знаменского муниципального округа.
Вера Александровна отметила, что оптимистичное завершение встречи даёт положительный рабочий настрой, ведь Президент пожелал удачи Евгению Алексеевичу как руководителю региона и заверил, что Правительство будет помогать, поддерживать.
Житель Знаменки, пенсионер Сергей Мужчинин подчеркнул, что Президент в числе первых участников программы «Время героев» выбрал Евгения Первышова, значит увидел его потенциал. И то, что сейчас встретился с ним лично, дорогого стоит. Значит, будет поддержка сверху.
— Но нелегко придётся Евгению Алексеевичу с обретённым в регионе «наследством». Хотя видно по представленной стратегии развития области, о которой он говорил с Владимиром Владимировичем, что есть желание изменить ситуацию. Упорство тоже есть, ведь у Евгения Первышова, как у человека, побывавшего «за ленточкой», другое мировоззрение и подход другой к решению проблем. Поддерживаю его желание создать рабочие места, вернуть кадры, уехавшие на заработки в другие регионы, развивать промышленность, не забывая, в то же время, о сельском хозяйстве, реанимировать тамбовскую медицину. Важно, конечно, что сейчас поддерживают наших бойцов СВО и их семьи, а программа «Герои Тамбовщины» — это готовый кадровый резерв из достойных людей. Людей, которые вместе с Первышовым, при поддержке Президента и Правительства РФ, поднимут регион, — сказал Сергей Иванович.
Наталия Скоморохова сейчас живёт и работает в Москве, но очень часто приезжает домой в Знаменку.
Наталию волнует будущее Знаменского округа и всего региона:
— Посмотрела встречу Президента с нашим губернатором, что называется «от и до». Видна заинтересованность Евгения Алексеевича в решении огромного количества проблем в регионе. Конечно, не всё возможно быстро решить. Практически патовая ситуация была в здравоохранении. Сейчас подвижки заметны, но это только начало.
Наталия подчёркивает, что для жителей Знаменского округа здравоохранение — самая острая проблема. Это отсутствие круглосуточного стационара, реанимации, кадровый дефицит и многое другое. Здание ЦРБ находится в аварийном состоянии, и жители очень надеются, что здесь построят новую больницу.
— Сейчас все наши надежды на Первышова и его новую команду. В беседе с Владимиром Путиным наш руководитель региона ставит акцент именно на развитии. Полностью поддерживаю его решение о необходимости поднимать производство, очень понравилась идея с конезаводом. Тамбовщина — красивый край с глубокой историей и неповторимой природой. Хочется здесь жить, работать, получать достойную зарплату, не уезжая никуда. Главное — будет поддержка из столицы, это озвучил сам Владимир Владимирович, — сказала Наталия Скоморохова.