В Москве 21 апреля начал работу II Всероссийский муниципальный форум «Малая Родина — сила России». Он проходит в Национальном центре «Россия» в Москве.
Одну из тематических площадок форума — «Сильнее стали», посвятили обсуждению примеров истинного Служения Родине, большому вкладу муниципалитетов в общее дело защиты Отечества.
— Специальная военная операция стала мощным толчком для объединения нашей страны. Люди от мала до велика сплотились ради одной цели — поддержать ребят на переднем крае и приблизить нашу общую победу, — сказал Полномочный представитель президента России на Урале, участник программы «Время героев» Артём Жога, выступая на панельной сессии «Сильнее стали — про СВОих героев».
Полпред также подчеркнул важность работы муниципальных служащих в деле поддержки участников специальной военной операции.
В работе площадки принимала участие заместитель главы администрации Знаменского муниципального округа Вера Островерхова.
Вере Николаевне особенно близка тема СВО. Её муж Михаил участвует в спецоперации с 2022 года. Не раз она наполняла машину гуманитаркой и отправлялась к границе, чтобы отвезти помощь и поддержать ребят.
— Встреча «Сильнее стали» получилась очень живой, глубокой, интересной — человеческие судьбы, героизм и самопожертвование, истинное служение своей стране и людям, которые живут так далеко друг от друга в огромной России, но так близки их души и сердца в стремлении помочь, — сказала Вера Островерхова.
После окончания работы тематической площадки делегаты возложили цветы к Вечному огню на Поклонной горе и посетили музей-панораму «Бородинская битва».
Форум «Малая Родина — сила России» продолжает свою работу. Он объединил в Москве около 4 000 участников из всех регионов страны.
Врио главы Тамбовской области Евгений Первышов выступил на панельной сессии «Суверенная система образования: ответ на внешние вызовы».
Он рассказал об особенностях развития системы образования области, строительстве и ремонте учреждений образования, об программах, разрабатываемых в школах во взаимодействии с предприятиями сферы АПК, промышленности, социальной сферы, системе профориентации, которая начинается уже со школьной скамьи, а где-то — и с детского сада.