По благословению митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия и под патронажем главы Котовска Алексея Плахотникова в городе во второй раз прошёл Сретенский бал. Об этом рассказывает РИА «ТОП68».
На танцевальный паркет вышли 16 пар участников.
От имени митрополита Феодосия к гостям и участникам обратился благочинный Знаменского благочиннического округа иерей Александр Алмаев. Он поздравил котовчан с днём православной молодёжи и праздником Сретения Господня.
— Это мероприятие оставляет добрые впечатления. Пусть радость, полученная на балу, сохранится в сердцах участников на весь год, — подчеркнул отец Александр.
Сретенский бал традиционно посвятили празднику Сретения и Всемирному дню православной молодёжи.
Организаторами бала выступили руководитель народного хореографического коллектива «Багира» Ольга Миронова и настоятель Никольского храма иерей Кирилл Коньшин, который также имеет хореографическую подготовку и активно поддерживает возрождение культуры исторических балов России.
Студенты и преподаватели Котовского индустриального техникума, учащиеся и педагоги школ города, сотрудники городской больницы закружились по танцевальному залу, поражая зрителей грацией, пластикой и синхронностью движений.
В празднике участвовали и семейные союзы. Организаторы отметили три семейные пары — это супруги Павел и Ирина Белоусовы, Валерий и Ксения Носовы, а также мама Мария Батурова и её сын Артём Назаров.
Всем участникам вручили благодарственные письма, иконы и символ города — неваляшку.
В завершение мероприятия иерей Александр Алмаев вручил Алексею Плахотникову Благодарственное письмо от Тамбовской епархии и икону Тамбовской Божией Матери. Глава города, в свою очередь, передал митрополиту Феодосию символ Котовска — неваляшку.