Количество куличей, которые выпекают умельцы Кариан-Строгановского элеватора, каждый год увеличивается. И это не случайно, ведь вкус знаменского хлеба известен далеко за пределами округа. Тем более, те, кто хоть раз попробовал изделия из Знаменки, подтверждает, что при доступной цене качество у продукции — высокое.
В преддверии Пасхи пекари элеватора изготовили пасхальную выпечку в разнообразном ассортименте — весом по 50, 100, 300 и 500 граммов.
Больше 150 куличей коллектив Кариан-Строгановской пекарни передал волонтёрам для отправки пасхальных подарков бойцам спецоперации.
В этом году коллектив пекарни изготовил больше 3850 куличей. Справились с нелёгкой и буквально авральной работой всего 12 пекарей.
— Мне очень хочется назвать по имени каждого нашего труженика — Ольга Чикунова, Татьяна Балашова, Сергей Румянцев, Галина Павлова, Юлия Елагина, Алим Машарипов, Любовь Соколова, Стас Тяжкин, Елена Ерёмина, Елена Опритова, Вера Савватеева. Есть у нас ещё и добровольные помощники, которые нас поддерживают, большое им спасибо, — сказала технолог хлебопекарного производства элеватора Елена Корякина.
Рецептура куличей остаётся традиционной: насыщенный вкус при отсутствии эмульгаторов, ароматная и приятная сдоба, несколько видов наполнений. Для покупателей пекари предлагают классические куличи с изюмом и цукатами.
Нарядные куличи отправили в торговые точки Знаменского, Сампурского, и других округов Тамбовщины, а также в областной центр и Котовск.