В «Уютном доме» живут 330 человек. Сотрудники социального учреждения особое внимание уделяют их питанию. В пищеблоке работают три повара, два столовых зала обслуживают два официанта.
За нормативами, качеством блюд следят диет-сестра и заведующий производством «Уютного дома».
– Питание у нас пятиразовое, разнообразное, сбалансированное по калорийности, энергоёмкости, витаминам. Используем разнообразное меню: мясо цыплят, говядину, фрукты и свежие овощи круглый год, ежедневно кисломолочные продукты, – рассказала заведующий производством Дина Баева.
А вот всякие «вредности» вроде колбас и «Кириешек» на столах жителей «Уютного дома» не найдёшь. Да и обилия специй и соли повара избегают.
Кроме того, в «Уютном доме» большое значение придают сервировке стол.
– Как бы это странно ни звучало, но учёные уже давно доказали тот факт, что красиво накрытый стол оказывает положительное влияние на аппетит, – отметила заместитель директора Дома социального обслуживания Ольга Лисова.
Уютная атмосфера сама по себе не создаётся, для этого в «Уютном доме» прикладывают усилия. Повара и официанты стараются, чтобы еда была не просто полезной и вкусной, но и аппетитной, и красивой.