Лента новостей
Общество9 ноября 2022, 16:08

В Знаменке простились с погибшим в Луганской республике бойцом

Сергей Соколов принимал участие в специальной военной операции в качестве добровольца. Ему было 55 лет.

Фото из семейного архива Соколовых

Накануне, 8 ноября, жители Знаменки простились со своим земляком Сергеем Соколовым, погибшем в ходе специальной военной операции Вооружённых Сил РФ. 

В сентябре Сергей Соколов добровольно ушёл воевать с нацистами в зону проведения СВО. Убыл в Белгородскую область, где был причислен к 15 мотострелковому полку.

Вскоре Сергея с сослуживцами направили на территорию Луганской Народной республики, где он проходил службу в должности механика-водителя боевой машины. Не раз бойцы попадали под артиллерийские обстрелы нацистов. В начале ноября семье Сергея Соколова сообщили о его гибели. Сергею Васильевичу было 55 лет. 

Фото: Виктор Мордовин

Сергея Соколова похоронили со всеми воинскими почестями. После отпевания в храме гроб с телом покойного привезли на Знаменское кладбище, где состоялась церемония прощания. 

Со словами соболезнования к родным и близким погибшего защитника Отечества обратились глава района Владимир Елисеев, председатель районного Совета народных депутатов Анатолий Бушуев, представитель военного комиссариата Тамбовской области Андрей Севостьянов и военный комиссар Знаменского и Сампурского районов Игорь Леоненко.

Выступающие отзывались о Сергее Соколове, как об отважном герое, вступившем в борьбу с укронацистами. 

– Хоть и недолог был его ратный путь, но он совершил настоящий подвиг, защищая нашу страну,  область, район от ненавистного врага. Отдал свою жизнь за нас, – говорили на церемонии прощания.

В последний путь героя проводили под звуки военного оркестра и оружейные залпы.

Фото: Виктор Мордовин

Жизнь Сергея Соколова неразрывно связана со Знаменкой. Здесь он родился, учился. Больше 20 лет Сергей Васильевич трудился на Кариан-Строгановском элеваторе в должности старшего мельника. 

Руководство предприятия характеризует его как доброго, отзывчивого человека, высококлассного специалиста и незаменимого работника.

– Когда Сергей сообщил нам, что собирается в качестве добровольца принять участие в специальной военной операции, мы очень переживали. Но он успокоил нас, что это ненадолго, всего на три месяца, после чего снова вернётся на работу. Сергей не мог спокойно смотреть на зверства нацистов, на гибель наших ребят. Как истинный патриот, он принял такое решение, – говорят его коллеги. 

Сергей Соколов навечно останется в памяти всех жителей Знаменского района, как защитник Родины и настоящий герой!

Автор:Виктор Мордовин