Лента новостей
Общество30 сентября , 18:02

Митинг в поддержку присоединения к России освобождённых территорий состоялся в Знаменке

Жители районного центра Знаменка собрались в центральном сквере, чтобы поддержать вхождение в состав Российской Федерации Запорожской и Херсонской областей, Луганской и Донецкой Народных Республик.

Фото: Виктор Мордовин

Сегодня, 30 сентября, президент России Владимир Путин подписал договоры о вхождении в состав Российской Федерации Донецкой Народной Республики (ДНР), Луганской Народной Республики (ЛНР), Херсонской и Запорожской областей. Церемония подписания прошла в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца. 

Жители Знаменского района собрались в сквере имени Ленина районного центра, чтобы поддержать присоединение территорий к России.

– Сегодня произошло историческое событие. Теперь жители Запорожской и Херсонской областей и республик Донбасса стали россиянами. Восемь лет они жили, окружённые войной. Тогда и сейчас гибнут ни в чём не повинные люди – наши соотечественники. Мы верим, что совсем скоро всё плохое закончится, – сказала врио главы администрации Знаменского района Вера Кокина.

По итогам прошедших референдумов, при очень высокой явке абсолютное большинство жителей ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей проголосовали за вхождение в состав России.

Фото: Виктор Мордовин
– Присоединение территорий – большая радость для жителей. Нашей стране это должно принести только процветание, – подчеркнула представитель Общественной палаты Тамбовской области от Знаменского района Елена Сергеева.

Председатель ветеранской организации Знаменского района Вячеслав Ковешников, обращаясь к землякам, вспомнил 2014 год, когда в Знаменку приехали беженцы – 44 человека из Украины.

– Я продолжаю общаться с некоторыми из них и сейчас. Узнал, что двое погибли. Кроме России, никто не сможет помочь Донбассу! Мы должны быть едины, и только так мы победим! – сказал Вячеслав Андреевич.

Со сцены прозвучали патриотические песни в исполнении артистов Знаменского районного Дома культуры.

Напомним, референдумы о вхождении Запорожья, Херсонской области, Луганской и Донецкой народных республик в состав России прошли с 23 по 27 сентября. За присоединение ДНР к РФ по результатам обработки 100% бюллетеней проголосовали 99,23% граждан. В ЛНР вхождение в состав РФ поддержали 98,42% граждан, в Херсонской области – 87,05%, а в Запорожской области – 93,11%.

Автор:Виктор Мордовин