Лента новостей
Общество21 сентября , 17:18

В Тамбовской области поддержат многодетные семьи

С инициативой о внесении поправок в закон «О социальной поддержке многодетных семей в Тамбовской области» выступил Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Ольга Ильина из Воронцовки и её три дочериФото из семейного архива

На пленарном заседании областной Думы, состоявшемся 21 сентября, депутаты приняли поправки в закон «О социальной поддержке многодетных семей в Тамбовской области».

Одной из поправок стало увеличение возрастного ценза старших детей в многодетных семьях. При очном обучении возрастной ценз для сохранения статуса «многодетной» решили продлить до 23 лет. Ранее, в соответствии с Законом «О социальной поддержке многодетных семей в Тамбовской области», статус «многодетная семья» сохранялся до достижения старшим ребёнком совершеннолетия.

Многодетная семья Рожковых из ЗнаменкиФото из семейного архива
– Жители Тамбовщины не раз обращались ко мне с просьбами увеличить количество мер социальной поддержки граждан. Новые региональные меры должны стимулировать рождаемость в области и тем самым способствовать решению демографической проблемы, – сказал Максим Егоров.

Также приняли решение предоставлять единовременную денежную выплату в размере пяти тысяч рублей на каждого новорождённого в регионе. На эти цели из бюджета выделят более 127 миллионов рублей.

Фото: Алина Прилепская
– Любые меры поддержки от государства и региональных властей всегда принимаю с радостью. В наше нелёгкое время нужна помощь семьям, в которых рождаются дети, многодетным семьям и оказавшимся в сложной ситуации. А с поддержкой и деток будет рождаться больше, – сказала многодетная мама из Знаменки Надежда Щеголькова.

В Знаменском районе сейчас 204 многодетные семьи. По сравнению с прошлогодними данными, количество многодетных семей в районе увеличилось на 12.

Автор:Светлана Баркова