Лента новостей
Общество8 мая , 10:24

Житель Владивостока надеется найти своих одноклассников с помощью Знаменской газеты «Сельская новь»

Выпускник 1958 года Знаменской средней школы Пётр Ефимович Лаврук хочет узнать, как сложились судьбы друзей детства, как далеко разбросало их от малой родины.

Выпуск Знаменской средней школы 1958 годаФото: архив Петра Лаврука

На электронную почту газеты «Сельская новь» пришло письмо от Петра Ефимовича Лаврука, жителя Владивостока. 

«Я, Лаврук Пётр Ефимович, выпускник Знаменской школы 1958 года выпуска. Высылаю вам фотографии своих одноклассников. Фамилии некоторых я помню: Иловайская Лариса, Бурмистров Виктор, Лесков Юра, Перепёлкина Алевтина, Белоусов Саша, Веретенникова Нина, Федотова Зоя, Егоров Юра, Щукин Лёня, Вавилова Нина», – говорится в письме.

Пётр Ефимович указал, что на первом фото он стоит шестым справа, рядом — классный руководитель, затем стоит Алевтина Парфенович.

На второй фотографии Пётр Лаврук — крайний слева в верхнем ряду, перед ним — Лариса Иловайская. Об этой однокласснице известно, что позже она работала в Доме малютки областного центра. 

Выпуск Знаменской средней школы 1958 годаФото: архив Петра Лаврука

Автор письма после школы попал на Украину, оттуда — на Дальний Восток. Сейчас 80-летний пенсионер живёт под Владивостоком, занимается огородом. 

«В 2018 году я приезжал в Знаменку. Побывал в здании бывшей школы, в классе, где учился. Встретился с одной из одноклассниц – Ниной Вавиловой», – сообщает Пётр Лаврук. 

Встречу с Ниной Вавиловой четыре года назад помогла организовать работавшая в то время художественным руководителем Знаменского районного Дома культуры Нина Вишнякова.

Пётр Лаврук и Нина Вишнякова в Знаменском районном Доме культуры, 2018 год Фото: Светлана Баркова

Пётр Лаврук побывал в знаменском парке, музее, в военном городке войсковой части №14272, в котором прошло его детство. 

Уезжая домой, на Дальний Восток, Пётр Ефимович вновь зашёл в Дом культуры, чтобы попрощаться и выразить благодарность за организацию его пребывания на малой родине. 

У Петра Ефимовича есть страница в соцсети «Одноклассники». Те, кто захочет написать или позвонить ему, могут обратиться в редакцию газеты, где мужчина оставил свои почтовый, электронный адреса и телефон.

Фото: архив Петра Лаврука

Пётр Ефимович Лаврук надеется, что прочитав обращение в газете «Сельская новь» и на сайте редакции, откликнутся его бывшие одноклассники или их дети. С момента выпуска из Знаменской школы прошло 64 года. Мужчину интересует, в каких уголках страны и мира живут его друзья детства, как сложились их судьбы.

Автор:Татьяна Морозова