Лента новостей
Общество18 апреля , 16:52

Из-за задолженности в 6 тысяч рублей знаменца не пустили на борт самолёта

Судебные приставы запретили жителю Измайловки выезжать за границу из-за неуплаты уголовного штрафа.

Фото: Светлана Баркова

В Знаменское районное отделение судебных приставов на принудительное исполнение поступил документ о взыскании с жителя села Измайловка Знаменского района уголовного штрафа за ранее совершённую кражу. Добровольно оплачивать штраф в размере 6000 рублей 25-летний мужчина не захотел.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав временно ограничил должника в праве на выезд за пределы Российской Федерации.

Как выяснилось, гражданин планировал отправиться в Таджикистан, но в столичном аэропорту его не пустили на борт самолета. Это обстоятельство вынудило должника оплатить штраф в полном объёме.

– Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, ограничение на выезд отменено сотрудником сразу же после подтверждения оплаты, – прокомментировали в Знаменском районном отделе судебных приставов.

Ограничение на выезд за пределы Российской Федерации – одна из мер воздействия на должников. Кроме того, судебные приставы исполнители могут наложить арест на имущество, в том числе и личный автомобиль.

Автор:Светлана Баркова