Лента новостей
Общество6 апреля , 14:06

Более 130 млн рублей будет направлено на снижение дорожной аварийности в Тамбовской области

Реализацию проекта «Безопасные качественные дороги» на территории региона Максим Егоров обсудил с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Новиковым.

Рабочая встреча Максима Егорова и Романа НовиковаФото: Павел Васильев

В ходе встречи руководитель области сказал, что в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Тамбовской области приведут в нормативное состояние пять участков региональных трасс, четыре объекта на местных дорогах и четыре моста.

Будет отремонтирована трасса «Тамбов — Пенза — Калаис — Шиновка — Кирсанов», которая ведёт к Кирсановскому машиностроительному заводу, а также к улице Магистральной, выходящей на автодорогу федерального значения А-298.

– Ремонт и строительство дорог являются одним из приоритетов работы областной администрации. Через Тамбовскую область проходит большое количество транзитного транспорта, поэтому своевременное восстановление дорожного полотна для нас особенно важно. Сейчас прорабатываем с коллегами из ФКУ Упрдор Москва-Волгоград ключевые инфраструктурные решения на благо жителей нашего региона, ‒ отметил Максим Егоров. 

Также на встрече говорили о модернизации федеральных трасс, проходящих через Тамбовскую область. Специалисты проведут капремонт автодорог с расширением проезжей части до четырёх полос.

На меры, направленные на снижение аварийности, в 2022-2024 годах в Тамбовской области будут направлены федеральные средства в размере 131,6 млн рублей. Всего на ремонт дорог в этом году по разным программам и проектам выделят более 6 млрд рублей. На эти деньги планируется отремонтировать 160 км дорог. Причём упор, по словам главы региона, будет сделан именно на местные дороги. 

В этом году в рабочем посёлке Знаменка планируют отремонтировать участки дорог на трёх улицах протяжённостью 2,2 километра.

Отремонтированная в прошлом году дорога на улице Молодёжной р.п. ЗнаменкаФото: Сергей Морозов

Ремонт знаменских дорог проведут по государственной программе «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области». Знаменскому поссовету за счёт программы выделено 12 миллионов рублей.

На территории Знаменского района расположены участки двух федеральных трасс и автодорог регионального значения.

Участок федеральной автодороги М-6 «Каспий» в Знаменском районеФото: Виктор Мордовин
– По Знаменскому району проходят две федеральные автодороги. Это Трасса «Воронеж-Тамбов» – участок со 167 до 184 километра и автодорога М-6 «Каспий» с 470 по 493 километр. Загруженность этих дорог высокая в любое время суток, – сказал начальник отделения ГИБДД МО МВД России «Знаменский» Юрий Мамонтов.

По словам Юрия Мамонтова, улучшение качества дорожного покрытия будет способствовать общему снижению аварийности на территории района.

Автор:Светлана Баркова