Лента новостей
Общество6 октября 2021, 13:43

На защиту Родины в осенний призыв встанут 20 знаменцев

С 1 октября в Знаменском районе стартовала осенняя призывная кампания.

Фото: Виктор Мордовин

Всего на призывную комиссию должны будут явиться 80 юношей в возрасте от 18 до 27 лет.

До 25 декабря все призывники пройдут медкомиссию, по каждому будет принято соответствующее решение.

В военкомате Знаменского и Сампурского районовФото: Виктор Мордовин

Из общего количества подлежащих призыву отправятся проходить военную службу в войска около 20 человек. Остальные – это студенты вузов, которым положена отсрочка для продолжения образования. Есть среди подлежащих призыву и те, кто получит отсрочку по состоянию здоровья, а кого-то по причине заболевания вообще освободят от призыва.

Медицинская комиссияФото: Виктор Мордовин

Основная часть призывников отправится на защиту Родины со средним профессиональным образованием. Семь человек прошли обучение в учреждениях ДОСААФ Тамбова, где приобрели военно-учётную специальность водителя категории «С».

–  Уже на протяжении многих лет у нас сохраняется стопроцентная явка призывников, что является первостепенной задачей при проведении призывных кампаний. Многие молодые парни встают в армейский строй, подготавливают себя к службе, и это главное, – говорит военный комиссар Знаменского и Сампурского районов Игорь Леоненко.
В ожидании медосмотраФото: Виктор Мордовин

На заседании районной призывной комиссии юноши высказывают желание проходить службу в военно-морском флоте, сухопутных войсках, воздушно-космических силах, в других родах и видах войск.

Автор:Виктор Мордовин