Лента новостей
Общество30 июля , 08:50

Очаг дикорастущей конопли уничтожен в Знаменском районе

4,5 тонны наркосодержащих растений рекультивировали на площади 0,5 гектара.

Уничтожение дикорастущей коноплиФото: архив МОМВД России «Знаменский»

Сотрудники наркоконтроля в рамках операции «МАК-2021» уничтожили наркосодержащие растения на территории Кузьминского сельсовета Знаменского района.

Полицейские вручили постановление о ликвидации очага произрастания конопли главе крестьянско-фермерского хозяйства – на его поле были выявлены запрещённые растения.

Фото: архив МОМВД России «Знаменский»
– Дикая конопля на наших полях – многолетняя проблема. Для борьбы с ней фермеры Хохловы прилагают все возможные усилия: окашивают и перепахивают землю, заражённую коноплёй, высаживают деревья – сосны, ели, ивы, плодовые культуры, чтобы не давать ей разрастаться,
рассказала глава Кузьминского сельсовета Лилия Фёдорова.

Сбор и уничтожение наркосодержащих растений провели работники КФХ и представители сельсовета под контролем полицейских и членов Общественного совета при УМВД России по Тамбовской области. Из-за пожароопасной обстановки в этом году растения не стали сжигать, а рекультивировали с помощью техники.

В некоторых местах растения приходится удалять вручнуюФото: архив администрации Кузьминского сельсовета

Операция «МАК-2021», в рамках которой выявляются и уничтожаются очаги произрастания наркосодержащих растений, продлится в Знаменском районе до октября этого года.

Автор:Светлана Баркова