Лента новостей
Общество10 июля , 10:00

В Знаменском храме наградили призёров смотра-конкурса воскресных школ Тамбовской епархии «Пасха в малой церкви»

Воспитанники Знаменской воскресной школы приняли участие во всех объявленных в смотре-конкурсе номинациях.

Знаменский храм иконы Божией Матери «Знамение».Фото: Николай Соколов

Смотр-конкурс проводился Тамбовской епархией в рамках IX Пасхального фестиваля «Пасхальный свет». Четверо юных знаменцев получили грамоты и памятные подарки, а воскресная школа, работающая при Знаменском храме — сертификат смотра-конкурса «Пасха в малой Церкви».

Первые места в номинациях «Исследовательская работа» и «Мультимедийная презентация» — у Дарьи Вишняковой и Павла Корнеева. В номинации «Рассказ о праздновании Пасхи в малой церкви — в своём приходе (своей семье)» — второе место у Дмитрия Афонина. Специальный диплом за творческое мастерство в номинации «Пасхальная открытка» получил Иван Гулаков.

Фото: архив Знаменского храма
— В воскресной школе я учусь с самого её открытия, а храм начала посещать ещё маленькой девочкой. Сейчас мне разрешают звонить в колокола вместе с мамой, она — регент в нашем храме. Подготовка конкурсной исследовательской работы для меня — это не просто учебное задание, а веление души. Я люблю праздник Пасхи, он связан со многими нашими семейными традициями,
рассказала победительница конкурса восьмиклассница Дарья Вишнякова.

Воспитанников воскресной школы наградил благочинный Знаменского благочиннического округа, настоятель Знаменского храма иконы Божией Матери «Знамение» священник Александр Алмаев.

Награждение проводит настоятель — священник Александр Алмаев.Фото: архив Знаменского храма
— Воскресная школа при Знаменском храме работает уже больше двух лет. Её открыли в 2019 году. Сейчас в ней учатся 27 детей от пяти до четырнадцати лет,
рассказала директор воскресной школы Ольга Корнеева
Пасхальный фестиваль в Знаменской воскресной школе.Фото: Светлана Баркова
Автор:Светлана Баркова