Лента новостей
БезопасностьВчера, 21:04

Масштабные рейды Госавтоинспекции пройдут в Знаменском округе

Шесть экипажей знаменской ГАИ 21 февраля с раннего утра и до вечера будут проверять водителей на трезвость.

Масштабные рейды Госавтоинспекции пройдут в Знаменском округе
Фото: архив редакции

Отделение госавтоинспекции МОМВД России «Знаменский» проведёт масштабную проверку на дорогах под условным названием «Нетрезвый водитель».

Сотрудники ГАИ вместе с участковыми уполномоченными полиции в составе шести экипажей 21 февраля выйдут в рейд на территории обслуживания, в которую входят Знаменский и Сампурский муниципальные округа.

— Цель профилактического мероприятия — не допустить управления транспортным средством после употребления алкоголя или иных психоактивных веществ, а также в состоянии похмелья. Кроме того, во время рейдов автоинспекторы уделят внимание общему соблюдению водителями Правил дорожного движения, — сообщил начальник Госавтоинспекции МО МВД России «Знаменский» Юрий Мамонтов.

Знаменские автоинспекторы напоминают, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, предусмотрен административный  штраф в размере 45 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

 
Масштабные рейды Госавтоинспекции пройдут в Знаменском округе
Фото: Михаил Беляев

При повторном аналогичном нарушении сумма штрафа составит от 200 тысяч до 300 тысяч рублей. Кроме того, такому водителю может грозить уголовная ответственность и, как следствие, лишение свободы на срок до двух лет. Также у водителя, повторно севшего за руль в нетрезвом состоянии, могут конфисковать автомобиль.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой своевременно сообщать о водителях, которые, предположительно, управляют транспортными средствами в нетрезвом состоянии, ближайшему наряду ДПС, в дежурную часть по телефону 02 (со стационарных телефонов), 102 (с мобильных телефонов) или по специальному номеру для сообщений граждан 8 920 236-11-11.

Автор:Дмитрий Болотов