Лента новостей
Политика9 сентября , 15:01

В первый день голосования свой выбор сделал глава Знаменского района

Владимир Елисеев в числе первых проголосовал на досрочных выборах главы Тамбовской области на избирательном участке № 92, расположенном в Знаменской базовой школе.

Глава Знаменского района Владимир ЕлисеевФото: Светлана Баркова

По традиции глава Знаменского района Владимир Елисеев приходит на избирательный участок утром в первый день голосования. Досрочные выборы главы Тамбовской области не стали исключением.

– Считаю, что каждый гражданин России должен прийти на выборы или проголосовать на дому, выразить свою гражданскую позицию. Сделать выбор – важно для нас всех, для нашего будущего! – сказал Владимир Елисеев.
Глава Знаменского района Владимир ЕлисеевФото: Светлана Баркова

Также в голосовании в первый день выборов принял участие председатель районного Совета народных депутатов Анатолий Бушуев.

– Мы выбираем губернатора – человека, от которого будет зависеть жизнеобеспечение нашего региона. Самые сложные вопросы,  самые насущные проблемы, требующие системного подхода в решении, ложатся на плечи высшего должностного лица области. Именно поэтому событие, в котором мы участвуем, чрезвычайно важно для каждого жителя Тамбовщины, – сказал Анатолий Бушуев.
Председатель Знаменского районного Совета народных депутатов Анатолий БушуевФото: Татьяна Рашевская

Одним из первых на избирательный участок в Тамбове пришёл временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров. Вместе с ним пришли жена и сын-первоклассник. По мнению Максима Егорова, обучать детей гражданскому поведению лучше всего на личном примере и посоветовал всем жителям региона взять с собой на голосование детей.

На избирательных участках сегодня голосовали и первые лица знаменских сельсоветов.

– Организованно проходят выборы на нашем избирательном участке. Все члены избирательной комиссии – с большим опытом работы.  Предусмотрены все меры безопасности: дежурят сотрудники полиции, члены добровольной народной дружины, установлены  видеокамеры. Сельчане активно идут голосовать, и это не может не радовать, – сказала глава Никольского сельсовета Татьяна Воронина.
Глава Никольского сельсовета Татьяна ВоронинаФото: Виктор Мордовин

Жители района, которые в силу уважительных причин не могут прийти на избирательные участки, имеют возможность проголосовать на дому. Для этого необходимо обратиться в участковую избирательную комиссию по месту жительства.

Избирательная урна и ящики для голосования на домуФото: Виктор Мордовин

Голосование продлится три дня – 9, 10 и 11 сентября. Избирательные участки в эти дни будут работать с 8:00 до 20:00.

Автор:Светлана Баркова