Лента новостей
Политика8 ноября 2021, 10:01

Руководитель региона Максим Егоров посетил Знаменский и Мордовский районы

Муниципалитетам Тамбовской области необходимо активнее участвовать в госпрограмме комплексного развития сельских территорий. Такое заявление руководитель региона Максим Егоров сделал по итогам рабочей поездки в Знаменский и Мордовский районы.

Максим Егоров на набережной в Знаменкеtambov.gov.ru

Месяц назад Максим Егоров назначен временно исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области. За этот короткий период он уже побывал во многих муниципалитетах, где неизменно обращал внимание на реализацию национальных проектов.

На личном контроле руководителя региона постоянно находятся готовность к работе в зимних условиях, ремонт дорог, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, проблема обманутых дольщиков, добросовестное исполнение государственных подрядов.

Современные школы, комфортные дороги, благоустроенные улицы, парки и скверы – достойные условия для жизни людей необходимо обеспечить в каждом уголке Тамбовской области.

В Знаменском районе эту задачу решают за счет активного участия в региональной госпрограмме комплексного развития сельских территорий. Так, здесь впервые за много лет провели капитальный ремонт здания начальной школы в селе Никольское.

– Мы заменили кровлю, окна, двери, утеплили фасад, поменяли полностью систему канализации и отопления. Здесь учатся 24 ребёнка. Все намеченные работы внутри здания выполнены, а пока дети на каникулах проводится благоустройство территории,
рассказала директор Знаменской средней общеобразовательной школы Ирина Злобина.

Максим Егоров оценил качество работ и отметил, что благодаря ремонту теперь дети постигают знания в тепле и уюте. Однако комфортные условия зависят от многих факторов.

– Мы приводим в порядок школы – это здорово. Мое поручение, чтобы во всех отремонтированных школах были и новые комплекты мебели,
подчеркнул Максим Егоров.

Благодаря программе комплексного развития сельских территорий в поселке Знаменка удалось благоустроить местный парк, который сохранился еще с царских времен. Прогуляться по живописным аллеям приезжают из соседних районов и даже областного центра. Для удобства людей здесь проложили пешеходные дорожки. А поблизости благоустраивают набережную.

– Красивое место у воды. Работы продолжаются. Это точка притяжения,
поделился Максим Егоров.
Строительные работы на набережной реки Цны в Знаменке продолжаютсяtambov.gov.ru

Кроме того, руководитель региона посетил в Знаменке современный спортивный центр и оценил наличие в местном сетевом супермаркете ассортимент продуктов питания, а также пообщался с местными жителями.

– Важно, чтобы каждому человеку было комфортно независимо от того, проживает он в городе или в сельском поселении. Рядом должны быть школа и детский сад, лечебное учреждение, место для досуга, занятий спортом. Именно на создание комфортных условий для жизни нацелена Госпрограмма. И о ее реализации, в том числе, мы говорили на недавней встрече с министром сельского хозяйства России Дмитрием Николаевичем Патрушевым. Уверен: данная программа способна уменьшить отток сельского населения в город, заинтересовать молодежь в идее остаться жить и трудиться в сельской местности,
сказал Максим Егоров.

Большое внимание комплексному развитию территории уделяют и в Мордовском районе. Здесь Максим Егоров посетил Оборонинскую среднюю школу. Учебное заведение оснащено в соответствии с современными стандартами. Кроме того, руководитель региона познакомился с работой станции биологической очистки и мусоросортировочного комплекса. В завершении поездки Максим Егоров осмотрел Михаило-Архангельский храм с уникальным фарфоровым иконостасом. Величественную церковь посещают много туристов и паломников. И это еще одно место притяжения в Тамбовской области.