Лента новостей
Политика18 сентября 2021, 12:15

Жители Знаменского района в любой день выборов могут проголосовать на дому

Желающие отдать свой голос на выборах в Государственную Думу Российской Федерации и Тамбовскую областную Думу передают заявки в участковые избирательные комиссии.

Члены участковой избирательной комиссии выезжают для проведения голосования вне помещения для голосованияФото: Виктор Мордовин

Заявка на голосование вне помещения для голосования может быть оформлена письменно либо передана устно, в том числе и с помощью других людей.

Переносной ящик для голосованияФото: Татьяна Морозова
«Участковая избирательная комиссия обязана обеспечить возможность участия в голосовании избирателям, которые имеют право быть включенными или включены в список избирателей на данном избирательном участке, но не могут по уважительным причинам прибыть в помещение для голосования (по состоянию здоровья, инвалидности, в связи с необходимостью ухода за лицами, в этом нуждающимися, и иным уважительным причинам, не позволяющим прибыть в помещение для голосования)»,
Федеральный закон от 22.02.2014 N 20-ФЗ (ред. от 04.06.2021) «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

Самая пожилая жительница села Никольское Знаменского района сегодня проголосовала дома. Она встретила членов участковой избирательной комиссии у калитки.

Анне Дмитриевне Болотовой 93 года, она – труженица тыла. Всю жизнь прожила в своём родном селе Никольское. Многое довелось повидать ей за годы жизни. В Великую Отечественную совсем девчонкой она работала наравне со взрослыми от зари до зари.

– Не передать словами, что мы пережили тогда – в войну. Дай Бог, чтобы такого не повторилось. Я никогда не разделяла мнения: «Зачем ходить на выборы, за нас там и так всё решат». Раньше, когда была помоложе, ходила голосовать на избирательный участок, сейчас голосую дома. Мы живём под мирным небом, и пусть так будет всегда,
сказала Анна Дмитриевна.
Анна Дмитриевна Болотова из села Никольское проголосовала на домуФото: Виктор Мордовин

Как и в помещениях для голосования, на дому соблюдаются все противоэпидемические меры. Голосование продлится сегодня до 20:00 и завтра, в Единый день голосования — с 8:00 до 20:00. 

Автор:Татьяна Морозова