Лента новостей
ЖКХ28 сентября , 17:08

Тепло пришло в большинство учреждений Знаменского района

Глава региона Максим Егоров отметил, что Тамбовская область входит в отопительный сезон в штатном режиме.

Фото: Светлана Баркова

На еженедельном совещании Глава Тамбовской области Максим Егоров обсудил подготовку к отопительному сезону. Он призвал глав муниципалитетов и руководителей ведомств и организаций не затягивать с пуском тепла, особенно в социальные объекты.

Руководитель региона обратил внимание на то, что к 1 октября должны быть завершены все подготовительные работы.

– Важно, чтобы все муниципалитеты и компании получили паспорта готовности к прохождению осенне-зимнего сезона, – отметил губернатор.

Максим Егоров призвал глав городов и районов ориентироваться на обращения и заявки от самих жителей. Он также поручил строже контролировать ход пусковых работ и оперативно устранять выявленные недостатки.

В Знаменском районе большая часть учреждений уже отапливается. В школы, детские сады, медучреждения начали подавать тепло в первой половине сентября. На очереди – пуск отопления в многоквартирные дома.

Фото: Светлана Баркова

Для получения паспорта готовности к осенне-зимнему периоду в Знаменском районе в настоящее время проходит плановая проверка Ростехнадзора. Срок проверки – с 12 сентября по 7 октября.

– Предстоящей зимой в дома тамбовчан, на предприятия и в организации тепло должно поступать бесперебойно, – подчеркнул Максим Егоров.

Глава Тамбовской области вновь напомнил, что регион должен быть готов и к внештатным ситуациям. Для этого сформированы более 200 аварийных бригад, созданы резервы угля и жидкого топлива общим объёмом около 2 000 тонн.

Фото: pixabay.com

По словам Максима Егорова, Тамбовская область входит в отопительный сезон в штатном режиме. В настоящее время почти 95 % многоквартирных домов готовы к осенне-зимнему периоду, на 26 сентября отапливались уже более 700 социальных учреждений региона, начат пуск тепла в многоквартирные дома.

А у вас на работе тёплые батареи?
Да. У нас затопили
Нет. Пока мёрзнем
Ждём в ближайшие дни - заканчивают подготовительные работы
Ответить
Автор:Светлана Баркова