Лента новостей
ЖКХ25 сентября , 17:49

В Знаменском районе сменился подрядчик по вывозу мусора

Жители возлагают на мичуринскую компанию большие надежды по поддержанию порядка в Знаменке и сёлах района.

Фото: архив ООО «Мастер»

В Знаменском районе сменилась компания, отвечающая за вывоз твёрдых коммунальных отходов. На смену местному «Коммунальнику» пришло ООО «Мастер» из Мичуринска.

– Надеемся, что мусор будут вывозить вовремя. Конечно, дадим время новым рабочим привыкнуть к нашим улицам и контейнерам, у меня претензий сейчас нет. Только вчера приехал мусоровоз, и у моего дома пакеты забрали. Заметила, что фотографировали улицу до уборки пакетов и после, – рассказала жительница Знаменки, пенсионерка Анна Сергеевна.
Фото: архив ООО «Мастер»

Главная просьба к жителям от нового подрядчика: не выносить мусор заранее — в ночь. Вывоз ТКО производится по графику, и при бестарном способе нужно поставить пакеты у дороги утром в день выезда мусоровоза.

Как сообщили в компании, не подлежат вывозу: растительный мусор, ветки, перегной, строительный мусор, крупный мусор, не являющийся ТКО – диваны, шкафы, столы, стулья, унитазы, зеркала и прочее. Данный мусор будет протоколироваться с целью обезопасить перевозчика.

– Машины, используемые для транспортировки ТКО, не предусматривают возможность вмещения и прессования такого мусора. Машина может выйти из строя, и многие потребители пострадают — из-за ремонта техники мусор останется неубранным, – ответили редакции представители компании.
Фото: архив ООО «Мастер»

Растительный мусор – трава, ветки, листва – пока в перечень не включён, поэтому подрядчик не обязан его забирать. Любая ветка может повредить механизм пресса, что выведет из строя автомобиль.

– Как и в любой сфере, случаются форс-мажоры. Может сломаться машина, может отсутствовать водитель. В этих случаях мы стараемся привлекать соседние филиалы, чтобы не допускать сбоев графика. Но если всё же мусор не смогли вывезти в назначенную дату, максимум на следующий день его вывезут, – заверили в ООО «Мастер».
Фото: архив ООО «Мастер»

Филиалы «Мастера» есть в шести районах – Мичуринском, Первомайском, Бондарском, Кирсановском, Мучкапском и Сампурском.

Именно сампурский филиал приступил к обслуживанию Знаменки и других населённых пунктов Знаменского района.

Фото: Светлана Баркова

Компания начала вывоз мусора в 2012 году. За 10 лет зона обслуживания увеличилась до 11 районов Тамбовской области, а в сентябре этого года к имеющимся присоединились Знаменский и Сампурский районы.

На балансе компании – 41 единица техники. В Сампурском филиале пять единиц техники, три из которых обслуживают Знаменский район. Это КамАЗ с боковой загрузкой для вывоза контейнеров и два МАЗа с задней загрузкой для вывоза ТКО бестарным способом.

Автор:Светлана Баркова