Лента новостей
ЖКХ21 сентября , 09:45

В Тамбовской области до конца года отремонтируют более 250 км дорог

Глава региона Максим Егоров считает, что благополучие сельских жителей напрямую зависит от состояния дорожно-транспортной сети.

Фото: Светлана Баркова

До конца 2022 года в регионе планируют отремонтировать более 250 км дорог. Глава Тамбовской области поручил уделить особое внимание дорогам, расположенным в сельской местности.

Просьбы, касающиеся ремонта сельских дорог, Максим Егоров получал от жителей с самого начала работы в регионе. Эти обращения не остались без внимания.

Фото: Светлана Баркова

В 2022 году заказчик работ, областное предприятие «Тамбовавтодор», подбирал объекты с учётом максимального количества подъездов к населённым пунктам, прилегающим к ремонтируемым участкам.

Максим Егоров считает, что такой подход помогает снизить отток населения из сёл и деревень, повышает транспортную доступность важных туристических объектов, стимулирует развитие фермерских хозяйств и социальной инфраструктуры.

– Благополучие сельских жителей напрямую зависит от состояния дорожно-транспортной сети. Будем продолжать работу по обеспечению сельских территорий дорогами с твёрдым качественным покрытием. Это позволяет создавать условия для комфортного перемещения жителей, устойчивого развития местных фермерских и подсобных хозяйств, – отмечает Глава Тамбовской области.

В текущем году такие объекты уже отремонтированы в Инжавинском, Уваровском, Сосновском и других районах. На некоторых участках ремонт ещё продолжается. К примеру, на завершающем этапе – ремонт автодороги, пролегающий через Кирсанов и Кирсановский район к федеральной трассе Тамбов – Пенза.  

Фото: Татьяна Урюпина

Ремонт дорог местного значения ведется сразу по нескольким программам и проектам. Реализация проекта «Безопасные качественные дороги» находится на личном контроле Главы области. По поручению Максима Егорова, на каждом этапе организован контроль качества. Руководитель региона подчеркивает, что недобросовестные подрядчики в будущем не должны допускаться до торгов.

В 2022 году Дорожный фонд Тамбовской области получил рекордное финансирование – 8,7 млрд рублей. По нацпроекту на текущий год предусмотрено финансирование в размере 1,5 млрд рублей. Кроме дорог, в Тамбовской области также ремонтируются мосты.

В Знаменском районе в июне текущего года полностью закончили запланированный ремонт поселковых дорог районного центра.

Улица Юбилейная в ЗнаменкеФото: Татьяна Морозова

Отремонтировано более 2 км дорог посёлка. На это израсходовано 12 млн рублей.

Ремонт знаменских дорог в текущем году ведётся по госпрограмме «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области».

Автор:Светлана Баркова