Лента новостей
ЖКХ16 сентября , 17:48

В Знаменском районе стартовал отопительный сезон

По поручению избранного Главы региона социальные учреждения Тамбовской области начали отапливать. Максим Егоров подчеркнул, что тепло должно быть своевременно запущено во все школы, детские сады и больницы.

Фото: Дарья Мальцева

В Тамбовской области отопительный сезон начался уже в 218 учреждениях образования и здравоохранения. Поручение о начале отопительного сезона дал врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров. В настоящее время идёт активная подготовка к пуску тепла в многоквартирные дома и организации региона.

Тема отопления – в числе первоочередных на еженедельных совещаниях избранного Главы Тамбовской области.

– Предстоящей зимой важно обеспечить жителей области необходимыми энергоресурсами, – подчёркивает Максим Егоров.
Фото: tambov.gov.ru

Стартовал отопительный сезон и в Знаменском районе.

– В школы, детские сады и больницу тепло начали подавать на прошлой неделе, а с 14 сентября отопление поступает уже и в Дома культуры, библиотеки, фельдшерско-акушерские пункты и в другие учреждения. Полностью закончить пуск тепла в учреждения соцкультбыта мы планируем до 19 сентября, – рассказали в администрации Знаменского района.
Один из кабинетов Знаменского детского сада «Ромашка»Фото: Елена Мальцева

По правилам, отопительный сезон для всех жителей и организаций начинается в период, когда в течение пяти дней среднесуточная температура не поднимается выше восьми градусов. Но для учреждений соцсферы делается исключение.

Температура на улице может превышать нормативы, но если внутри помещений, где находятся дети, больные или пожилые люди, температурный режим не соблюдается, принимается решение о старте отопительного сезона.

Котельная детского сада «Звёздочка» в ЗнаменкеФото: Елена Мальцева

Полностью подготовку систем к пуску тепла в Тамбовской области должны закончить в течение двух недель. Максим Егоров потребовал от коммунальных служб завершить все работы по графику – до 1 октября. На данный момент готовность объектов превышает 90%.

Автор:Светлана Баркова