Лента новостей
ЖКХ11 октября , 13:59

В селе Сухотинка Знаменского района установили новую водонапорную башню

Водонапорная башня, установленная на улице Сурёнка, будет обслуживать 88 домовладений, где проживает более 100 человек, а также Сухотинский женский монастырь.

Фото: Татьяна Морозова

С 20 июня по федеральной программе «Чистая вода» в селе началось строительство водозаборной скважины и водонапорной башни. На осуществление проекта было выделено 2 миллиона 780 тысяч рублей бюджетных средств.

Подрядчики пробурили новую водозаборную скважину глубиной 111 метров. Уложили 15 метров водопроводных сетей, соединяющих скважину с башней, и 27 метров сетей для соединения башни с уличным водопроводом.

Траншея под водопроводную сетьФото: архив Сухотинского сельсовета
Новая водонапорная башняФото: архив Сухотинского сельсовета
– Надеюсь, что теперь вода на нашей улице станет более чистой и качественной. Старая башня, построенная в конце 50-ых годов, имела множество дефектов, часто возникали перебои с водой. Для устранения неисправностей мы то и дело вызывали специалистов «Коммунальника». На нашей улице проживает много пожилых людей, для которых тяжело откуда-то носить воду, особенно в зимнее время, – сказала Ольга Лисова, жительница улицы Сурёнка.

Основная часть работ позади. В ближайшие дни специалисты приступят к планировке и ограждению санитарной зоны – территории вокруг башни и скважины. Завершающим этапом станет подключение к электрическим сетям и уличной водопроводной сети.

Автор:Виктор Мордовин