Лента новостей
Происшествие29 мая , 10:33

Водитель, перевозивший овец, пытался подкупить знаменского полицейского

Попытка дать взятку сотруднику полиции зафиксирована в Знаменском районе. Теперь нарушителю закона может грозить не только административная, но и уголовная ответственность.

Фото: Светлана Баркова

В Знаменском районе водитель пытался дать деньги полицейскому за несоставление протокола о нарушении. 

Случай произошёл 25 мая на федеральной трассе Р-22 «Каспий». Инспектор ГИБДД остановил грузовой автомобиль с целью проверки. У водителя не оказалось документов на перевозимый скот. В кузове грузовика находились бараны и овцы. На место происшествия инспектор вызвал оперативно-следственную группу. 

Фото: pixabay.com
– В служебном автомобиле сотрудник уголовного розыска составил административный протокол по статье «Нарушение правил перевозки грузов, правил буксировки». При этом виновным была предпринята попытка дачи взятки. Факт зафиксирован видеорегистратором, – пояснили сотрудники МВД. 

Несостоявшимся взяточником оказался 45-летний житель одного из южных регионов. 

Фото: архив редакции

Знаменский полицейский отказался от денег и уведомил руководство МО МВД России «Знаменский» о совершённой попытке дачи взятки. Денежные купюры изъяты и приобщены к материалам дела. Проводится проверка, по окончании которой будет принято процессуальное решение.

Согласно санкции статьи УК «Мелкое взяточничество» виновному грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до одного года.

Автор:Светлана Баркова