Лента новостей
Происшествие25 мая , 16:18

Знаменский районный суд приговорил краснодарского мошенника к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев

В исправительную колонию общего режима отправился житель Краснодарского края, совершивший мошенничество в отношении Кариан-Строгановского элеватора на сумму более 7,5 млн рублей.

Фото: pixabay.com

Знаменским районным судом бизнесмен, проживающий в Краснодарском крае, приговорён к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и последующим ограничением свободы на срок 6 месяцев.

– Подсудимый признан виновным в мошенничестве – хищении имущества путём обмана, сопряжённым с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершённым в крупном размере, – пояснили в Знаменском районном суде.

Виновный, будучи генеральным директором Общества с ограниченной ответственностью,  разместил в сети «Интернет» объявление о закупке семян подсолнечника. Как выяснил суд, он изначально имел цель хищения. С этой же целью он заключил с ЗАО «Кариан-Строгановский элеватор» договор на оказание услуг по хранению и сушке подсолнечника.

Воспользовавшись предложением осужденного, генеральный директор другой организации заключил с ним договор купли-продажи семян подсолнечника, для чего отгрузил на складе Кариан-Строгановского элеватора подсолнечник в количестве 423 тонны 860 килограммов. Семена подсолнечника были вывезены с территории элеватора на общую сумму 7 532 949 рублей 38 копеек.

Фото: pixabay.com

Денежные средства в счёт своих обязательств по договору купли-продажи мошенник не перечислил. Позже осужденный продал семена подсолнечника и полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению. 

Свою вину в совершении преступления подсудимый признал частично. В настоящее время приговор вступил в законную силу и обращён к исполнению.

Автор:Светлана Баркова