Лента новостей
Здравоохранение22 сентября , 16:50

Тамбовские медики побывали на Донбассе с гуманитарной миссией

Волонтёры-медики из ТГУ имени Державина Виктор Папин и Богдан Павлов вернулись из ЛНР. В одной из больниц Луганска они работали вместе с медиками из других регионов России.

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Виктор Папин и Богдан Павлов – представители волонтёрского движения медиков ТГУ имени Державина.

В Луганской больнице в одном строю с медработниками из других регионов нашей страны тамбовчане лечили раненых. Среди травм, с которыми попадали в больницу пациенты, встречались осколочные, взрывные, черепно-мозговые. Волонтёры проводили консультации, делали перевязки и инъекции.

– Хочу сказать большое человеческое спасибо Виктору и Богдану, – обратился к молодым людям Глава Тамбовской области Максим Егоров. – Оказание помощи тем, кто в ней нуждается – главный долг медика. И ребята уже выполняют его со всей ответственностью и человечностью. Низкий поклон им за отважный поступок.

По возвращении домой Виктор и Богдан предложили создать медицинский отряд на базе Российских студотрядов региона. Медотряд будет командировать студентов с дипломами среднего медперсонала и ординаторов в Луганскую и Донецкую Народные Республики. Работу в больницах ЛДНР студентам можно будет засчитать за практику.

Поездка Виктора Папина и Богдана Павлова – не первая для медиков Тамбовской области. На Донбассе во время своих отпусков уже побывали врачи городских больниц, где они абсолютно бесплатно оказывали помощь местным врачам в лечении пациентов.

Фото: tambov.er.ru

Жители Тамбовской области помогают Донбассу по разным направлениям. Регулярно на Донбасс отправляются автомобили с гуманитарным грузом. Педагоги оказывают методическую помощь учителям, прошедшим повышение квалификации в Тамбовской области.

В рамках соглашения о сотрудничестве регион шефствует над Новоайдарским районом ЛНР. Тамбовчане помогают восстанавливать инфраструктуру района, налаживать мирную жизнь.

Автор:Светлана Баркова