Лента новостей
Здравоохранение1 августа , 17:07

В Знаменском районе вновь зарегистрированы заболевшие COVID-19

За последнюю неделю июля подтверждено 7 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В Знаменской ЦРБ введены карантинные мероприятия.

Фото: Татьяна Урюпина

За последнюю неделю июля у семи жителей Знаменского района подтвердился диагноз «COVID-19». До этого в июле не было ни одного случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Все заболевшие – взрослые люди. Один человек госпитализирован.

В больнице введены карантинные мероприятия. Посещение медучреждения возможно только в защитных масках. На входе всем посетителям измеряют температуру тела. 

Фото: архив редакции

Всего в этом году COVID-19 заболели 1660 человек. За 12 месяцев прошлого года диагноз подтвердился у 1867 знаменцев.

Знаменские медработники связывают рост заболеваемости с падением коллективного иммунитета и призывают  пройти вакцинацию всех, кто ещё не прививался или получил вакцину более шести месяцев назад.

– Для ревакцинации в нашей больнице применяется первый компонент зарегистрированного в России препарата «Спутник-V», но мы рекомендуем всем привиться двумя компонентами, особенно гражданам старше 60 лет и тем, кто имеет хронические заболевания и находится в группе риска, – рассказали в Знаменской центральной районной больнице.
В пункте вакцинации Знаменской ЦРБФото: Марина Савельева

Сейчас в пункте вакцинации Знаменской ЦРБ в наличии более 600 доз вакцины, новые партии препарата поступают по мере расходования имеющихся.

Сделать прививку от опасного заболевания можно ежедневно в будние дни с 8:00 до 13:00, в субботу – с 9:00 до 11:00. Записаться на вакцинацию можно при личном посещении регистратуры, позвонив по телефону 8(47552) 2-46-41, на сайте Знаменской ЦРБ, а также через портал «Госуслуги». 

Фото: Татьяна Морозова

Если у вас появились симптомы респираторного заболевания, по возможности оставайтесь дома и вызовите врача, не забудьте надеть маску и использовать санитайзеры, чтобы не заразить окружающих.

Подробнее о вакцинации можно узнать на ресурсе, созданном Центром управления регионом (ЦУР) Тамбовской области.

Какие меры предосторожности против коронавируса вы продолжаете соблюдать?
Мою руки и обрабатываю санитайзером
Я вакцинировался (переболел) меньше полугода назад
Не посещаю общественные места
Почти всегда ношу маску
Никаких мер не соблюдаю
Ответить
Автор:Светлана Баркова