Лента новостей

Мобильная бригада медиков Тамбовской областной больницы провела выездной приём в селе Знаменского района

Диагностический комплекс, оснащённый необходимым оборудованием для проведения лабораторных и диагностических исследований, посетил село Покрово-Марфино Знаменского района.

Фото: архив администрации Покрово-Марфинского сельсовета

На приёме у тамбовских врачей побывали 30 жителей Покрово-Марфинского сельсовета. Консультации и обследования провели врач-эндокринолог, специалисты УЗИ и ЭКГ, фельдшер-лаборант. 

Приём тамбовские медики вели в Покрово-Марфинском ФАПеФото: архив администрации Покрово-Марфинского сельсовета

Осмотры и лабораторные исследования, рекомендации узких специалистов по лечению и профилактике в сёлах, отдалённых от районного и областного центров, очень востребованы.

Среди записавшихся на приём были пенсионеры из деревни Тюменевка супруги Яковлевы.

– Я всегда использую возможность посетить докторов, которые приезжают из Тамбова. Медсестра Покрово-Марфинского ФАПа заранее предупреждает, звонит, спасибо ей за это. В этот раз с мужем сдали анализы, были у эндокринолога. Все медики  очень вежливые и внимательные. Разъяснили, как действовать дальше. На пять с плюсом оцениваю работу бригады врачей, – сказала жительница Тюменевки Людмила Яковлева.  
На приёме у специалистаФото: архив администрации Покрово-Марфинского сельсовета

Мобильный диагностический комплекс  обеспечивает доступность специализированной медицинской помощи в отдалённых населённых пунктах. Многие их жители в силу возраста и состояния здоровья не могут выехать за пределы родного села. 

При формировании бригады учитывается потребность сельчан и в состав группы включают наиболее востребованных специалистов. 

Автор:Татьяна Морозова