Лента новостей
Здравоохранение12 января , 11:09

Знаменская Центральная районная больница получила новые автомобили

В распоряжение медиков поступили две пятидверные полноприводные «Нивы».

Главный врач Знаменской ЦРБ Татьяна Тимофеева с водителем у новых автомобилейФото: архив Знаменской ЦРБ

В канун Нового года автопарк Знаменской ЦРБ пополнился двумя единицами спецтранспорта – автомобилями «Нива». Третью аналогичную машину знаменские медики получили в прошлом году ещё летом. Техника предоставлена в рамках проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение». Автомобили полностью оборудованы для своевременного оказания медицинской помощи.

– Хорошим подспорьем стали для нас эти спецмашины повышенной проходимости. Пятидверные «Нивы» в случае необходимости могут свободно вместить в себя больного на носилках, – рассказала главный врач Знаменской центральной районной больницы Татьяна Тимофеева.

По словам главврача, одну машину передали в Покрово-Марфинский врачебный участок, вторую используют для перевозки врачей в поликлинике ЦРБ, на третьей отправляют биоматериалы для исследования в областной центр, доставляют лекарства для больных ковидом, используют для обслуживания вызовов.

Всего в районном учреждении здравоохранения сегодня ежедневно выходят на линию девять единиц специального автотранспорта.

Автор:Виктор Мордовин