Лента новостей
Образование1 сентября , 16:43

Евгений Первышов поздравил жителей региона с Днём знаний

Врио главы Тамбовской области побывал на линейках в обновлённой мичуринской школе №7, Кирсановском авиационном техническом колледже и в первом корпусе школы №1 Кирсанова, где открыл памятник учителям и выпускникам, отдавшим жизни в годы Великой Отечественной и в ходе СВО.

Евгений Первышов поздравил жителей региона с Днём знаний
Фото: Павел Васильев

Сегодня по всей стране прозвучали первые звонки в школах, средних профессиональных учебных заведениях, вузах.

В Тамбовской области в этом году в 408 школах региона будут учиться более 95,8 тысячи ребят. Из них — 8290 первоклассников.

С Днём знаний и началом нового учебного года юных и взрослых тамбовчан поздравил врио главы региона Евгений Первышов.

— Значение образования для Тамбовской области невозможно переоценить. Будут хорошие школы и современные вузы — и люди не будут уезжать в другие регионы, у нас будут профессиональные кадры для развития экономики. А самое главное — будут настоящие патриоты России и своей малой родины. Конечно, для этого предстоит ещё многое сделать. До конца 2025 года мы капитально отремонтируем 33 школы, в 12 из них работы завершили к 1 сентября. Продолжим ремонтировать наши образовательные учреждения и строить новые. Обязательно будем развивать систему специализированных классов, помогать расти нашим вузам, — сказал Евгений Первышов.
Евгений Первышов поздравил жителей региона с Днём знаний
Фото: Павел Васильев

Руководитель региона адресовал слова благодарности всем педагогам, отметив, что именно от них зависит наше настоящее и будущее. 

1 сентября Евгений Первышов начал в обновлённой мичуринской школе №7. В этом году здесь завершили капитальный ремонт в рамках нацпроекта «Молодёжь и дети». Отремонтирован фасад, кровля, входные группы, санузлы, пищевой блок, спортзал, заменили всю мебель и оборудование. Все ремонтные решения согласовывались с родителями и педагогическим коллективом. Регулярно на объекте присутствовал и депутатский корпус, и руководство города, и сами учителя.

Как рассказал Евгений Первышов в своих соцсетях, эта школа является региональной инновационной площадкой «Система патриотической работы». Создан Центр «Наследники Победы», который объединил все военно-патриотические направления. 

Евгений Первышов поздравил жителей региона с Днём знаний
Фото: Павел Васильев

Далее руководитель региона поздравил с Днём знаний и новым учебным годом курсантов Кирсановского авиационного технического колледжа.

Сегодня на базе колледжа начал свою работу корпоративный класс от тамбовского завода «Электроприбор».

Евгений Первышов поздравил жителей региона с Днём знаний
— Класс создан в рамках соглашения о сотрудничестве, которое мы подписали с Московским государственным техническим университетом гражданской авиации (МГТУ) в июле этого года. Основная задача — решение вопросов по кадровому обеспечению одного из ведущих предприятий региона. Новый класс ориентирован на подготовку специалистов востребованной профессии — регулировщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов. За год здесь смогут готовить 20 человек. Уже сегодня на «Электроприборе» трудоустроены четверо учащихся колледжа, а ещё девять в качестве стажёров были привлечены на время каникул. Создание таких корпоративных классов позволит закрыть кадровый дефицит предприятий и повысить престиж рабочих профессий, — отметил врио главы Тамбовской области.

Вместе с учениками первого корпуса школы №1 города Кирсанова Евгений Первышов открыл памятник учителям и выпускникам, отдавшим свои жизни в годы Великой Отечественной войны и в ходе специальной военной операции.

Евгений Первышов поздравил жителей региона с Днём знаний
Фото: Павел Васильев

Кроме того, Евгений Первышов посмотрел обновлённый корпус школы, который капитально отремонтирован в этом году в рамках нацпроекта «Молодёжь и дети». Здесь полностью заменили системы канализации и отопления, водопровод, отремонтировали фасад и классы, установили новое оборудование и мебель, обновили актовый зал. Школа активно сотрудничает с региональным вузами и СПО, участвует в профориентационных проектах.

Автор:Светлана Баркова