Лента новостей
Образование25 января , 17:59

Родителям знаменских школьников рассказали о последствиях правонарушений несовершеннолетних

В Знаменской средней школе прошло родительское собрание на тему «Проступки и их последствия. Взаимодействие семьи и школы по профилактике противоправного поведения».

Общешкольное родительское собрание в Знаменской средней школеФото: архив Знаменской средней школы

На общешкольном родительском собрании в Знаменской базовой школе обсудили проблемы правонарушений среди детей и подростков и меры профилактики противоправного поведения.

Кроме педагогов, классных руководителей и родителей на собрание пригласили гостей – социальных партнёров школы.

Тема собрания «Проступки и их последствия. Взаимодействие семьи и школы по профилактике противоправного поведения» – достаточно широкая. Поэтому в работе родительского форума участвовали старший инспектор по профилактике ПДД Михаил Беляев и настоятель Знаменского  храма священник Александр Алмаев.

Старший инспектор отделения ГИБДД Знаменского межмуниципального отдела полиции Михаил Беляев напомнил присутствующим, что только неукоснительное соблюдение правил дорожного движения сохранит жизнь и здоровье несовершеннолетних пешеходов.

перед родителями выступает инспектор по профилактике ПДД Михаил БеляевФото: архив Знаменской средней школы

Настоятель Знаменского храма священник  Александр Алмаев предложил родителям своё содействие – духовно-нравственные беседы светского характера с детьми.

– Эффективность родительских  собраний в таком формате высока. Родителям рассказывают о том, с чем может столкнуться ребёнок, и главное, помогают понять, как предотвратить неприятности. Такой  конструктивный диалог между школой и семьёй – залог успеха в воспитании детей, – рассказала директор Знаменской средней школы Ирина Злобина.

На собрании говорили о профилактике асоциального поведения детей и подростков, о работе муниципальной опорной площадки, совета профилактики, об осуществлении социально-педагогического сопровождения детей группы риска.

Автор:Татьяна Морозова