Лента новостей
Экономика22 июня , 21:36

Важные соглашения заключила делегация Тамбовской области на Петербургском международном экономическом форуме

Руководитель региона Максим Егоров считает, что заключённые договоры дадут импульс к привлечению новых инвестиций.

Фото: Павел Васильев

Делегация Тамбовской области, которую возглавил руководитель региона Максим Егоров, приняла участие в  XXV Петербургском международном экономическом форум. В итоге на форуме заключено 12 соглашений и озвучены важные для экономического развития Тамбовщины решения.

Соглашения касаются развития и модернизации АПК, социального сектора, цифровизации, расширения научтно-технического сотрудничества и других областей экономики. Одно из соглашений – это догазификация сельского жилья.

– Мы подписали соглашение с Газпромом по дополнительной социальной газификации  поселков и деревень Тамбовщины, – рассказал врио главы администрации области Максим Егоров.
Фото: vk.com/forumspb

На форуме заключены договоры с «Почтой России», АО «ДОМ.РФ», «1С», АО «Росагролизинг», ООО «Группа Компаний «Русагро» и Международным комитетом Красного креста.

Благодаря поддержке Сбера, в регионе будут реализовывать проекты с использованием искусственного интеллекта и развивать телемедицину.

– Было много встреч, переговоров по ключевым вопросам экономического развития Тамбовщины, подписаны важные соглашения, которые дадут импульс к привлечению новых инвестиций. В региональной экономической политике будем выполнять задачи, обозначенные в выступлении президента страны Владимира Владимировича Путина, – отметил Максим Егоров.  

Руководитель региона озвучил идею о новом подходе к переселению граждан из аварийного жилья. Он предложил решать этот вопрос за счёт индивидуального жилищного строительства. Для этого, по мнению Максима Егорова, необходимо доработать нормативную базу, чтобы и индивидуальные застройщики могли получать господдержку.

Фото: Павел Васильев

Врио главы администрации Тамбовской области рассказал участникам форума о крупных проектах по благоустройству, строительству и реконструкции на Тамбовщине. Это строительство нового здания больницы в Кирсанове, реконструкция тамбовской филармонии, масштабное благоустройство набережной Цны в областном центре и другие проекты.

Автор:Светлана Баркова