Лента новостей
Экономика8 марта , 11:55

В Знаменском районе организован постоянный мониторинг цен на продукты питания и товары первой необходимости

Руководитель региона Максим Егоров считает важным не допустить резкого роста цен и их колебания.

Сетевой магазин в ЗнаменкеФото: Светлана Баркова

Мониторинг цен на социально-значимые товары в Знаменском районе несколько раз в неделю проводят специалисты отдела экономики и труда, сферы услуг и защиты прав потребителей администрации района.

Контролю подлежат цены на так называемый «борщевой набор», мясо, рыбу, яйца, хлеб, соль, сахар, несколько видов круп, яблоки и другие товары. Всего в перечне – 67 наименований социально-значимых товаров.

Сетевой магазин в ЗнаменкеФото: Виктор Мордовин

Максим Егоров поручил главам муниципалитетов уделить особое внимание ситуации с ценами, а также призвал тамбовчан принять участие в контроле за ценообразованием.

– Прошу неравнодушных граждан сообщать властям о резком повышении цен на продукты и товары первой необходимости, в том числе используя мои аккаунты в социальных сетях, – обратился к жителям руководитель Тамбовской области.

По словам представителей Знаменской администрации, главное – это своевременно выявлять необоснованное повышение цен. Пока таких случаев в Знаменском районе нет.

Сетевой магазин в ЗнаменкеФото: Виктор Мордовин

Информация о ценах в основных торговых точках Знаменского района поступает в администрацию Тамбовской области, прокуратуру и другие инстанции.

Посмотреть уровень цен на продукты и товары первой необходимости может любой Интернет-пользователь на сайте администрации Тамбовской области в разрезе по отдельным товарам в каждом муниципалитете. Еженедельный мониторинг (ссылка на gov.ru) доступен для скачивания в формате XL.

Автор:Светлана Баркова