Лента новостей
Экономика1 августа 2021, 12:27

Около двух тысяч вагонов приняли в этом году железнодорожники Знаменского района

За семь месяцев текущего года на небольшой по российским масштабам станции «Кариан-Строганово» погружен 781 вагон, выгружено – 1194.

Станция «Кариан-Строганово»Фото: Инна Фокина

Станция «Кариан-Строганово» – четвёртого класса, промежуточная. Её основными клиентами являются компании и организации, производящие погрузку в вагоны сахара-песка, свекловичной патоки и сухого жома, ячменя, кукурузы, пшеницы и сои, а также выгрузку известкового камня и щебня. 

Фото: Инна Фокина

Если говорить о пассажирских перевозках, то через Кариан-Строганово четыре раза в день проходит пригородный поезд, курсирующий между Тамбовом и Обловкой. По чётным числам проходит пассажирский «Москва-Камышин», а по нечётным – он же в обратном направлении. 

Прибытие поезда «Тамбов-Обловка»Фото: Инна Фокина

Управлением потоками движения, погрузкой, выгрузкой и другой деятельностью, связанной с железнодорожными перевозками, на станции «Кариан-Строганово» занимается  коллектив из 15 человек.

Во главе коллектива знаменских железнодорожников самый молодой руководитель в районе – выпускник Тамбовского железнодорожного техникума, успевший поработать на должностях составителя поездов и дежурного по станции, двадцатидвухлетний Дмитрий Езжалкин. В подчинении Дмитрия - дежурные по станции, составители поездов, приёмосдатчики груза и багажа и агенты системного транспортного обслуживания.

Дмитрий ЕзжалкинФото: архив Дмитрия Езжалкина
- У нас работают замечательные люди и грамотные специалисты. Только в этом году трое удостоились наград. Это Почётная грамота центральной дирекции ОАО «РЖД», Почётная грамота управления транспорта Тамбовской области и Почётный знак «За безупречный труд на железнодорожном транспорте». Я поздравляю своих коллег с профессиональным праздником - Днём железнодорожника и желаю им дальнейших успехов в профессии, здоровья и личного благополучия,
сказал начальник железнодорожной станции «Кариан-Строганово» Дмитрий Езжалкин.

Вместе с работниками станции «Кариан-Строганово» свой профессиональный праздник сегодня отмечают коллективы ещё 47 железнодорожных станций региона.