На иммерсивном фестивале «О, Натали!..» в Знаменке гостям предлагали не только быть зрителями, но и проявить свои творческие задатки в самых разных областях.
Кроме народных игр, песен и танцев, гости участвовали в уроке каллиграфии, литературных викторинах, делали птичек из фетра, расписывали пряники, плели из бисера, рисовали.
На мастер-классе по живописи каждый желающий мог повторить шедевр Ван Гога «Подсолнухи». Для работы использовали технику «Мокрая акварель», когда краски наносят на обильно смоченную водой бумагу.
Особенность техники в непредсказуемости результата. Рисунок остаётся живым, подвижным, пока не высохнет.
— Контуры объектов при такой технике живописи получаются расплывчатыми, линии лёгкими и воздушными, — рассказали ведущие мастер-класса.
Участницей мастер-класса стала сампурская поэтесса Наталья Меркушова.
Наталья Сергеевна — не просто гость, но и постоянный участник Знаменского иммерсивного фестиваля. Она руководит одной из площадок — «Творческой мастерской поэтов».
В этом году юные знаменские поэты, которые занимаются в литературно-творческом объединении «Тропинка», показали театрализованное представление героев сказок Пушкина, а затем писали стихи на темы пушкинских сказок.
— Помимо юных поэтов пробовали себя в стихосложении все, кто пожелает. В итоге было написано много замечательных стихов! — рассказала Наталья Меркушова.
Замечательной получилась и живописная работа Натальи Сергеевны Меркушовой по мотивам картины Ван Гога «Подсолнухи».